Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Остановить нарушителя
24 октября 2017, 14:00

Остановить нарушителя



С начала этого года  на Свердловской железной дороге зарегистрировано несколько случаев грубых нарушений водителями ПДД на переездах. Проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, управление автомобилем в нетрезвом виде – данные об этих  фактах фиксируют дежурные по переездам и передают сотрудникам ГИБДД  для принятия соответствующих мер.

Каждое такое нарушение может привести к ДТП с тяжелейшими последствиями, как это произошло на железнодорожном переезде перегона Мегион-Нижневартовск-2 Сургутского региона СвЖД. 9 сентября при исправно работающей световой и звуковой сигнализации водитель грузового автомобиля, груженного песком, выехал на железнодорожные пути во время следования по переезду поезда Адлер-Нижневартовск и совершил столкновение с составом. В результате произошёл сход трёх вагонов поезда, пострадали пассажиры, два человека скончались в больнице. Такова цена преступной  халатности водителя. А сколько таких нарушителей проезжает по нашим дорогам в надежде на безнаказанность, с оглядкой на авось!

Для обеспечения безопасности на переездах сотрудники СвЖД проводят как технические, так и профилактические мероприятия. В 2017 году на мероприятия по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах и повышению надёжности инфраструктуры направлено 36 млн. рублей. Совместно с ГИБДД железнодорожники регулярно организуют осмотры, где особое внимание уделяют переездной сигнализации, наличию и состоянию настилов и дорожных знаков, автомобильных подъездов, качеству освещения и условиям видимости. Сотрудники СвЖД участвуют в региональных комиссиях по безопасности движения, проводят разъяснительные беседы с водителями автопредприятий и курсантами автошкол, раздают памятки о соблюдении правил дорожного движения.

Читайте также:  Красный, желтый, зеленый

Все эти меры призваны снизить количество происшествий на переездах. Но в условиях повсеместно возрастающего потока автомобилей, в том числе большегрузных, и роста скорости движения поездов  победить такое явление, как дорожно-транспортные происшествия в местах пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей, невозможно без участия широкой общественности.

Сегодня наша общая задача – остановить нарушителей, которые не думают о последствиях своего лихачества, и, пренебрегая правилами, каждый раз ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

Помните! Остановить поезд за несколько секунд невозможно. Тормозной путь железнодорожного состава составляет от 600 до 1000 метров. При скорости 100 км/час поезд за секунду преодолевает 30 метров! Поэтому я не устаю повторять, обращаясь к человеку за рулём автомобиля: при запрещающем сигнале переездного светофора, закрытых шлагбаумах и приближении к переезду поезда – остановись! Тебя ждут дома живым и здоровым!

Алексей ИВАНОВ, заместитель начальника дирекции инфраструктуры СвЖД
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: