Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 мая 2012, 12:00

Осваиваем новые профессии



Молодёжная страничка

Как здорово получать удовольствие от учебы! Мы обучаемся в Камышловском техникуме промышленности и транспорта, осваиваем новую профессию «Наладчик компьютерных сетей». Кто-то пришел сюда по совету родителей, кто самостоятельно выбрал профессию, но большинство из нас не жалеет о выборе.

Быстрое распространение и развитие сети Интернет привело к глобальной компьютеризации рабочих мест. Сегодня даже маленькая фирма оснащена компьютерами и подключена к всемирной сети. Но компьютеры для многих пользователей – вещь непонятная, и отношение у них к ним соответствующее – пользовательское. Поэтому человек, осуществляющий настройку, обслуживание и ремонт компьютеров, будет необходим всегда и везде. Тем более, что он знает, как защитить локальную сеть от хакерских атак.
Самое интересное происходит на учебной практике. Сначала мы осваивали азы нашей будущей профессиональной деятельности, например, проектировали локальные сети различной топологии в электронной среде (Microsoft Visio), вели подготовку жил проводов (кабелей) к соединению, их маркировку согласно схемам и т.д.
А во втором полугодии приняли участие в оборудовании кабинета для машинистов локомотива. Под руководством мастера производственного обучения Алексея Дмитриевича Потапова провели монтаж локальной сети. Для нас, девчонок, самым интересным оказался этап прокладки, мальчишкам больше нравится работать с настройкой и операционными системами. На всю эту работу у нас ушло четыре занятия.
Конечно, прежде чем проводить такую работу, необходимо было изучать теорию на спецпредметах: охрану труда – у Елены Александровны Анохиной, основы программирования, основы информационных технологий – у Светланы Леонидовны Фёдоровой, устройство и обслуживание локальных сетей – у Елены Яковлевны Терещенко. Нам предстоит еще много узнать, изучить, но мы уже точно знаем, что не зря пришли в техникум, за два с половиной года у нас будет и среднее образование, и востребованная профессия.

Читайте также:  Мартовский бассейн

Катарина ФЕДОТОВА, Вероника УФИМЦЕВА, Маргарита СЫРГИ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: