Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
От «ФРЭШа» ждём сюрпризов!
04 декабря 2022, 14:00

От «ФРЭШа» ждём сюрпризов!



Уже через неделю! 10 декабря в Баранниковском ДК состоится финальная игра сезона 2022 года открытой районной детской лиги КВН «Сельский ФРЭШ». Приглашаю всех, вход свободный. За главный кубок будут сражаться команды «Восточная братва» (Восточный), «Мадам Тюссо» (Восход), «Разноклассники» (Захаровское) и «Сборная Камышлова». В течение всего сезона действует накопительная система баллов, которые по итогам каждой игры суммируются. Поэтому до конца сохраняется интрига, какая же из четырёх команд станет победителем. Также будут определены лучшая актриса и лучший актёр сезона.

Теперь вкратце расскажу, как в октябре прошла полуфинальная игра лиги «Сельский ФРЭШ». Двери для юных кавээнщиков и болельщиков радушно распахнул Восточный дом культуры. Очень люблю бывать здесь и всем рекомендую! Почти полдня у команд было посвящено прогонам, строгим редактурам и генеральным репетициям. Но всё это было не напрасно, ведь во время самой игры все выступили замечательно, не допускали ошибок и лишних пауз. Было видно, что команды хорошо подготовились, отрепетированы миниатюры, танцы и песни, подобраны музыкальные отбивки. Да и качество шуток и миниатюр у всех было на высоте. Позднее, в конце игры, члены жюри отметят, что с каждым сезоном команды набираются игрового опыта и к этому году их творческое и актёрское мастерство заметно выросло.

А пока перед игрой у команд проходили последние приготовления, гостеприимные хозяева Восточного ДК угостили чаем с пирогами членов кавээновского жюри и провели для них экскурсию по помещениям клуба, показав библиотеку, малый зал, кабинеты и небольшой музей, в котором находится много интересных экспонатов. Судьи были в восторге!

Надо сказать, что в состав жюри входят проверенные, нет, даже не годами, а уже десятилетиями знатоки КВН. Это автор и актёр знаменитой камышловской команды КВН «Провинция», полуфиналист шоу «Камеди Баттл» на канале ТНТ, актёр шоу «Весёлый вечер» на канале «Россия1», основатель лиги КВН «Сельский ФРЭШ» Валерий Логинов, ведущий специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района Ольга Прозорова, администратор проекта «Летняя школа КВН» Свердловской областной юниор-лиги Юлия Кузнецова, главный редактор газеты «Камышловские известия» Сергей Озорнин и автор и актёр команды КВН «Брэйн Off», солист группы «300/1» (Камышлов) Михаил Дышаев. Обычно в состав жюри входит большой любитель КВН и друг наших кавээнщиков, первый заместитель главы района Александр Калугин, но в силу своего насыщенного рабочего графика он не смог присутствовать на полуфинале.

Изюминкой игры стало то, что её открыли выступления двух начинающих команд-новичков – «Кубики-Рубики» (посёлок Восход, руководитель Сергей Королёв) и «Первая молодость» (Камышлов, руководитель Михаил Скакунов). Они выступили вне конкурса, в качестве гостей, задав отличный настрой на игру участникам и болельщикам. Хоть и маленькие, но уже почти готовые артисты! И бурные аплодисменты стали для них знаком зрительского признания.

КВН-команды соревновались в конкурсах «Приветствие» и «Разминка». Игра была смешной и весёлой, такой, что у зрителей заболели не только животики, но и скульные и щёчные мышцы. Кто-то скажет, зачем веселиться в такое трудное для страны время… А я скажу, что люди шутили и сохраняли чувство юмора и сатиры во все времена. К тому же многие шутки наших кавээнщиков, надо отдать им должное, посвящены родному селу, родной школе, любимой семье, они самобытные, в них чувствуется любовь к родному краю.

1-е место в полуфинале заняла команда «Мадам Тюссо», 2-е – «Сборная Камышлова», 3-е – «Восточная братва». Разница в баллах небольшая, поэтому у всех есть неплохие шансы на победу. Сегодня команды усиленно готовятся к финалу, а мы надеемся увидеть яркие предновогодние выступления и ждём от «Сельского ФРЭШа» новых сюрпризов!

Николай ВЕСЕЛЬЧАКОВ

Читайте также:  Фотоаппарат за «Любимые места»

Шутки от…

…«Разноклассников»

– Мы играем в Восточном первый раз. Что мы о нём знаем? Что здесь главная улица названа в честь известного лётчика-космонавта!
– А я-то думаю, что она так на взлётную полосу похожа!

*   *   *
– Я себе перед игрой тату набил.
– Да это же родимое пятно! В форме плана эвакуации из нашей школы?
– Ну хоть что-то у нас сегодня перед игрой в форме!

*   *   *
– Девочки, слышали, у нас в Захаровке открылась «Вкусно. И точка»?
– Миша, сколько раз тебе говорить? Не «Вкусно. И точка», а «Точка роста». Это центр развития, там химию, физику изучают…
– Ну я говорю: «Вкусно. И точка». В этих бургерах тоже одна химия.

…«Сборной Камышлова»

– Камышлов – это очень хороший и культурный город. У нас даже коров называют по вымени-отчеству.

*   *   *
– Девочку по имени Амнезия никто не может запомнить.

*   *   *
– Какой адрес у нашей школы?
– Улица Молокова, дом девять.
– Ну вот, а говорят, что школа – это второй дом.

*   *   *
– Почему у твоего кота такая странная кличка – 34375?
– А это не мой кот, это код города.

 …«Мадам Тюссо»

– Сегодня мы должны выиграть, несмотря ни на что.
– О, у меня батя так конкурс сварщиков выиграл. Когда маску надеть забыл. Он потом в принципе ещё две недели ни на что смотреть не мог.

*   *   *
– Против нас же сегодня «Восточная братва» играет!
– Не-не-не! Ты что, телевизор не смотришь? Восточная братва за нас, это западная – против.

*   *   *
– И что это мы радуемся, как будто смогли шаурму доесть и жижей на штаны не капнуть? Вы что, забыли, какую задачу нам поставил глава посёлка на эту игру?
Глава посёлка: привезите мне шаурму, которая жижей не капает, а то у меня уже все штаны закончились. Сижу тут в пиджаке и шортах.

*   *   *
– Я депутат очень-очень-очень молодёжной думы. Я даже закон придумала!
– Что это за каракули? Ничего не понятно!
– А вы законы видели? Там и должно быть непонятно!

Фото Николая Весельчакова.
На фото. Выступление команды «Мадам Тюссо» (посёлок Восход). Иван Логинов: «Бегите, жители Восточного! Вы свободны!»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.