Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 марта 2011, 14:00

От юношей – до мастеров спорта



Уже традиционно городская федерация тяжелой атлетики в честь защитников Отечества проводит чемпионат по классическому жиму лёжа за переходящий кубок. Вот и в этот раз 23 февраля 25 атлетов собрались помериться силой в этом виде спорта. Соревнования проходили в четырех возрастных группах: юноши, юниоры, мужчины и мастера.
Юноши. Здесь первое место занял уже опытный атлет Кирилл Абатуров, он имеет I спортивный разряд, и в этой возрастной группе участвовал последний раз. Второе место у Павла Вяткина, он выполнил II спортивный разряд. Третье занял Вячеслав Кривощеков.
У юниоров за «золото» боролись два атлета, имеющие I разряд. В упорной борьбе первое место занял Александр Сиднев, выжав штангу весом 110 кг. Второе место у Виктора Калугина. Третье занял Алексей Чемезов, выполнив норматив II спортивного разряда.
Мужчины. В этой группе за победу боролись атлеты, которые жмут по нормативам мастера спорта, и поэтому победителя определяли по специальной таблице. С небольшим отрывом победил Борис Щамель, Антон Бачурин – второй, третье место у Владимира Попова, подтвердившего звание кандидата в мастера спорта.
В категории мастера сошлись в борьбе шесть атлетов. Здесь с явным преимуществом первое место занимает мастер спорта Андрей Норицин, второе – у Ивана Казанцева, третье – у Николая Польдяева. Переходящий кубок достался сильнейшему атлету на этот день Андрею Норицину.
Нужно отметить, что соревнования прошли на высоком уровне, как в плане организации, так и в плане выступления и мастерства атлетов. Спонсорами выступили сами спортсмены: Андрей Норицин, Иван Казанцев, Антон Бачурин. Хочется выразить им благодарность за помощь в проведении чемпионата.

Читайте также:  Весь пьедестал – наш

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжелой атлетики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: