Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 февраля 2014, 12:00

Отчёты приняты к сведению



С заседания районной Думы

В минувший четверг депутаты собрались на первое в этом году заседание Думы. О работе межмуниципального отдела МВД РФ «Камышловский» за прошлый год доложил начальник отдела В.Н. Шкаев. Владимир Николаевич отметил серьёзный спад уровня преступности в городе и районе и достаточно высокий процент раскрываемости. Всего в 2013 году совершено 538 преступлений, среди них в районе – 190 (в 2012-м – 210).

Серьёзной проблемой по-прежнему остаётся неукомплектованность штата сельских участковых. Весь район разделён на 15 участков, где в настоящее время работает только семь участковых.
Больше всего, по прозвучавшим данным, в сельской местности совершается краж (самые опасные в этом плане – Порошино, Обуховское, Куровское, Шипицина). Много рецидивов (часто кражи совершают лица, вернувшиеся из мест лишения свободы). За гражданами данной категории представители органов правопорядка ведут постоянный административный надзор.
Депутаты согласились с тем, что работа участковых в сёлах и деревнях видна, но высказали несколько замечаний. В частности, на массовых мероприятиях в школах и домах культуры участковые почти не присутствуют. Данный факт В.Н. Шкаев объяснил большим объёмом работы участковых, сложностью охвата всех мероприятий и в городе, и в районе, проходящих чаще всего одновременно. Поэтому основная функция охраны ложится на организаторов мероприятий.
С 7 января проводится подворный обход жилого сектора (в настоящее время – городского, далее – сельского), уже охвачено 16,7% жилых объектов, в плане участковых – до 30 июня полностью завершить обход.
– На участке Энгельса-Мира каждый второй едет с превышением скорости. Есть ли у нас программа по оснащению автоматической фиксации нарушений на дорогах? – задал вопрос О.А. Макарян.
– Это государственная программа, которая требует очень серьёзных затрат, действует она в больших городах. В ближайшие несколько лет до нас она точно не дойдёт. Своими же силами мы просто физически не успеваем справляться.
Вторым вопросом депутаты заслушали отчёт председателя Счётной палаты А.В. Галяевой за 2013 год. В течение всего периода было проведено 27 контрольных и 65 экспертно-аналитических мероприятий, объём проверок охватил более 65 миллионов рублей. Как положительный момент Алла Владимировна отметила снижение нецелевого расходования бюджетных средств по сравнению с 2012 годом. Депутаты отметили высокий уровень работы органа внешнего муниципального финансового контроля.
Большинство остальных вопросов носили финансовый характер, их рассмотрению предшествовала предварительная работа, проведённая в депутатских комиссиях. Внесены некоторые изменения в районный бюджет и Устав района, обсуждены результаты проверок использования бюджетных средств на реализацию трёх муниципальных целевых программ.
Также приняты изменения в положение о бюджетном процессе района. Это необходимо в связи с изменениями, внесёнными в июле 2013 года в Бюджетный кодекс. Они касаются процедуры контроля. В частности, сейчас орган, осуществляющий внешний (Счётная палата) или внутренний (специальный орган муниципального финансового контроля либо финансовое управление) контроль, обязан выезжать на места, проводить фото- и видеосъёмку объектов и прикладывать все материалы к отчёту.
Вся прозвучавшая информация была утверждена и принята депутатами к сведению. После обсуждения нескольких частных вопросов заседание завершилось. Вела его председатель Думы Л.Г. Готкис.

Читайте также:  К зиме готовы

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: