Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 февраля 2012, 10:00

Открыт ещё один техникум



6 февраля профессиональный лицей № 16 стал государственным бюджетным образовательным учреждением среднего профессионального образования Свердловской области «Камышловский техникум промышленности и транспорта» (КТПТ).
Чем полезно будет новое учебное заведение молодежи, работодателям, работающим, безработным?

Во-первых, выпускник школы в техникуме может получить и начальное, и среднее профессиональное образование. По словам директора техникума Зульфиры Ансаровны Потаповой, обучение на каждой ступени будет завершенным. После окончания первой ступени обучающиеся могут либо выйти на рынок труда и получить рабочее место, либо продолжить учебу по образовательным программам более высокого уровня.
По данным службы занятости, наиболее востребованными в настоящий момент оказываются выпускники, имеющие рабочие специальности. Учащиеся среднего профессионального образования будут иметь возможность получить рабочую профессию, а учащиеся первой ступени за короткий срок после получения рабочей профессии – приобрести квалификацию техника.
Повышается и конкурентоспособность специалиста, ведь работодатель охотнее берет на рабочие места выпускников техникумов и колледжей, понимая, что их квалификация существенно выше. По заявке Центра занятости, заказу работодателя, заявлению гражданина Камышловский ТПТ будет проводить профессиональную переподготовку по специальностям, активно востребованным на рынке труда.
Основные отрасли хозяйства нашей территории связаны с электротехнической и радиотехнической промышленностью, машиностроением, железнодорожным транспортом, производством стройматериалов, сферой услуг, поэтому в техникуме будут готовить специалистов этих отраслей. Уже в 2012-2013 учебном году пройдет набор по двум специальностям – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и оператор ЭВМ.
Окончившие курс получат диплом о среднем профессиональном образовании. Поступать в техникум могут и выпускники школ, и работающие, так как образование можно получать в любой из форм – очной, заочной, вечерней и экстерном. Как заметила директор КТПТ, в техникуме созданы условия для непрерывного образования разных категорий жителей округа с учетом социально-экономических потребностей региона.

Читайте также:  «Мы выбираем будущее»

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
Педагоги техникума, принявшие участие во всероссийском конкурсе «Учитель! Перед именем твоим…» (под эгидой Международной славянской академии наук, образования, искусства и культуры), награждены дипломами лауреатов. Учитель химии Светлана Алексеевна Зуева отмечена в номинации «Методическая копилка», а преподаватель физики Юлия Валерьевна Сидорова – в номинации «Корнями дерево сильно».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: