Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Отопление – вопрос № 1
24 октября 2019, 10:00

Отопление – вопрос № 1



С заседания городской Думы.    

17 октября председатель Думы Камышловского городского округа Т.А. Чикунова провела очередное заседание Думы. Обсудили ситуацию на теплосетях и проблемы лесопользования, утвердили очередную корректировку муниципального бюджета и многое другое.

Общая просроченная задолженность МУП «ТСО» за топливно-энергетические ресурсы – 30,397 млн рублей
Первый в повестке вопрос – о ходе отопительного сезона. Докладывал первый заместитель главы Камышлова Е.А. Бессонов. Он отметил, что в этом году удалось в короткий срок осуществить запуск городских котельных. К 27 сентября отапливались все социальные объекты и жилой фонд. Сократилось число порывов. Если в начале прошлого отопительного сезона их насчитывалось до 26, то в этом году зарегистрировано и официально подтверждено 12. Кроме этого, удалось ликвидировать задолженность перед АО «ГАЗЭКС».

– На начало текущего месяца общая просроченная задолженность МУП «ТСО» за топливно-энергетические ресурсы составляла 30,397 млн рублей, – говорит Евгений Александрович. – Тем не менее достигнуты договорённости с поставщиками. По состоянию на 15 сентября на муниципальных котельных имелся запас угля – 171 тонна. Ещё 254 тонны находятся на железнодорожном тупике в Пышме. Продолжается договор с АО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области».

– У меня вопрос по оплате тепла: жильцам пришли квитанции за сентябрь с десятикратной разницей в платежах, – говорит депутат Л.А. Колупаева.

– Необходимо разбираться индивидуально по конкретному адресу, – отвечает Е.А. Бессонов. – Такого разбега в суммах быть не должно. В этом году почти все дома были подключены к отоплению в течение двух дней.

– Есть ли холодные адреса на сегодняшний день? – задала вопрос председатель Думы Т.А. Чикунова.

– Мы продолжаем работать с системой дома № 19 по улице Механизаторов, – отвечает Е.А. Бессонов. – На данный адрес уже повторно выезжала комиссия, был составлен акт обследования. Хочу обратиться к Борису Ивановичу Карелину как представителю управляющей компании: необходим доступ к узлу учёта этого дома, чтобы отследить фактический объём поставляемого теплоносителя.

Отчёт о лесохозяйственной деятельности Центра обеспечения деятельности администрации КГО депутатом представил его директор Д.Ю. Фадеев. Он сообщил о мерах, принимаемых с начала года по тушению лесных пожаров и их предотвращению, о разработке муниципальных нормативно-правовых актов в сфере лесопользования.

Читайте также:  Культура, бюджет и муниципальный контроль

– В наших лесах наблюдается активная заготовка валежника, – говорит Дмитрий Юрьевич. – Мы проводим с гражданами разъяснительные беседы о соблюдении требований законодательства. Заготавливать деревья можно только ручным способом и только те, которые упали естественным образом при повреждении вредными организмами, буреломе либо снеговале.

Депутаты отметили, что жители часто подкапывают дорогу в пойме реки Пышмы, добывая песок. Из-за этого нарушается корневая система деревьев, со временем они падают. В зоне отдыха жгут костры, много горелого леса, который никто не убирает.

К 27 сентября отапливались все социальные объекты и жилой фонд. Сократилось число порывов

– Чтобы провести санитарную рубку, необходимо заключение лесопатолога, – отвечает Д.Ю. Фадеев. – Контракт на такие работы возможно будет заключить только в четвёртом квартале 2019 года. Что касается нарушений, то наш сотрудник осуществляет патрулирование территорий на автомобиле, как плановое, так и внеплановое, по сообщениям ЕДДС. В лесах установлены знаки, запрещающие разведение огня. Противоправные действия по возможности пресекаем и сообщаем о них в полицию.

Далее депутаты утвердили очередную корректировку бюджета, проект которой представил начальник финансового управления А.Г. Солдатов, а заключение – председатель контрольного органа Н.С. Ефименко. Речь шла об увеличении доходной и расходной части бюджета, перераспределении средств, а также муниципальных гарантиях.

Помимо основных пунктов повестки, в конце заседания были рассмотрены ещё несколько вопросов. Один из них – выполнение муниципальных контрактов, которое осуществляет Центр обеспечения деятельности администрации КГО. По мнению депутатов, его сотрудникам необходимо усилить контроль над работой подрядчиков и улучшить взаимодействие с отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: