Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Отвечаем за спокойствие граждан
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 октября 2011, 9:00

Отвечаем за спокойствие граждан



29 октября – День вневедомственной охраны МВД России

56 лет в Камышлове существует отдел вневедомственной охраны при органах внутренних дел. Сегодня он следит за безопасностью 122 объектов на территории города.

История российской вневедомственной охраны начинается в октябре 1952 года. Ее создали в тяжелые послевоенные годы, чтобы охранять административные и финансовые госучреждения, а также важнейшие объекты жизнеобеспечения. Милицейское руководство того времени прекрасно понимало, что сберкасса, в отличие от продуктового ларька, может подвергнуться настоящему вооруженному ограблению. С тех пор профессиональной подготовке сотрудников вневедомственной охраны уделяется большое значение.
Ежедневно на дежурство в составе группы задержания заступают вооруженные сотрудники полиции. Это они первыми прибывают по любому тревожному сигналу, поступившему на пульт охраны, будь то мелкое хулиганство или тяжкое преступление. Действуя в оперативно-профилактическом режиме, они осуществляют патрулирование по заданному маршруту, тем самым участвуют в обеспечении надлежащего правопорядка на улицах и других общественных местах города.
Большая ответственность лежит на сотрудниках нашего отдела при охране покоя граждан, их имущества, собственности. Служба требует готовности в любой момент вступить в борьбу с хулиганами, мгновенно выехать на место происшествия по тревоге, принять все меры к задержанию преступника. Для этого нужно быть собранным, смелым, физически и психологически готовым к экстремальным ситуациям. Такими качествами обладают наши сотрудники, которые несут службу в группах задержания. Среди них полицейские, которые имеют большой стаж службы в системе МВД – Андрей Кузнецов, Сергей Кобяшев, Андрей Торкунов.
Кроме того, полицейских ОВО можно встретить в здании налоговой инспекции, мировом суде и других учреждениях. Здесь требуются максимальное внимание, бдительность, особенно умение корректно и вежливо работать с гражданами.
Многие сотрудники отдела охраны служат в органах внутренних дел пятнадцать и более лет: Владимир Сысков, Алла Шохарева, Дмитрий Беспомесных, Александр Паушев, Анатолий Ткаченко. Они передают свой опыт молодым сотрудникам, которые, в свою очередь, не отстают от старших коллег и имеют множественные благодарности за отличие в службе. Это Иван Ситников, Евгений Горбунов, Иван Язовских, Евгений Антонов, Андрей Еремян, Александр Чуркин.
С праздником вас!

Читайте также:  От сторожей до систем сигнализации

Дмитрий КОЧНЕВ, командир отделения ОВО.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: