Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 июля 2009, 16:00

Партнерские отношения



Приняв полномочия по решению вопросов местного значения, администрация поселения в первую очередь объявила конкурс на вывоз твердых и жидких бытовых отходов, его выиграло ООО «Чистый город».

— С данной организацией — рассказывает В.И. Верхорубов, — мы работаем седьмой месяц и довольны, что сделали правильный выбор. Вся муниципальная техника стояла у нас, как говорится, под забором. Специалисты общества восстановили ее на сто процентов, в работе находятся даже те НЖ, которые были совершенно безнадежны. У данного предприятия собственная мойка автотранспорта, хорошая производственная база, что для работы очень важно. В настоящее время с улиц населенных пунктов поселения ушли в небытие запахи от не вовремя вывезенных стоков. У нас сложились деловые партнерские отношения.
И примеров тому множество. Недавно в центре села ветром сломало тополь. Энергетики отключили электричество. Надо было дерево убрать. К этому привлекли работников ООО «Чистый город». Как признается Владимир Иванович, раньше надо было бегать по близлежащим организациям в поисках техники и людей. Сейчас таких проблем нет. И что важно, подобную работу партнеры выполняют бескорыстно.
Второй пример. Много лет существовала проблема с тем, чтобы попасть в период паводка на скважину, которая расположена за бывшим загородным лагерем в лесу. И в «Уральские зори» в это время можно было попасть тоже на перекладных. Туда ездили через Фадюшину, Шипицину. Нынче решили переправу сделать капитально. Каждый год в ее восстановлении была заслуга одного человека — Б.Н. Ожиганова. В этом году эта работа оказалась не под силу оздоровительному лагерю. Собрали специалистов, но никто за это дело не брался, так как поселение могло выделить на оплату только 177 тысяч рублей. Запрашивали же более 700 тысяч. Объявили котировку. В итоге работы выполнило ООО «Чистый город».
Решив проблему с ремонтом многоквартирных домов в Обухово за счет создания ТСЖ, Г.И. Юдина и В.И. Верхорубов желают воплотить в жизнь вторую мечту — построить в селе нормальные очистные сооружения. Первый этап уже проведен: сделан проект, документы отданы на госэкспертизу, выделены средства на приобретение оборудования.
Сооружение очистных будет проводиться в три этапа, дата окончания работ — 2011 год. К общей системе будут подключены многоквартирные дома, школа, детский сад. Жители частных домов высказывают пожелание тоже подключиться к канализации. Инвестиции составят порядка 2250 тыс. руб.
По всей вероятности, эти работы будет выполнять ООО «Чистый город». Кстати, предприятие на своей базе открыло мини-завод по производству люков и колец. Пробные партии изделий уже выпущены. Спрос будет. Большое их количество потребуется Обуховскому сельскому поселению.

Читайте также:  Многоводная весна

Фото с сайта ООО «Чистый город»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: