Среда, 17 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 декабря 2009, 18:00

Пенсионеры ждут почтальонов



Пожилым людям, пенсионерам не нужны никакие кардинальные перемены и потрясения. У каждого из них вырабатываются свой размеренный образ жизни, свои устои, к которым они привыкают.

Поэтому после опубликования в «Камышловских известиях» актуального интервью с руководителем Камышловского отделения «Почты России» Инной Дресвянкиной пенсионеры города и района не на шутку встревожились. Да ещё по радио и ТВ постоянно твердят о переходе на не совсем понятные пока новые формы пенсионного обеспечения. В редакцию сразу стали поступать телефонные звонки и приходить письма от обеспокоенных пенсионеров.
Пишет Е.Г. Черняшук. «Нас, пенсионеров деревни Беловодье, очень устраивает наш почтальон — всеми уважаемая Людмила Васильевна Галашова. Она очень добросовестная и внимательная женщина. Более 6 лет регулярно носит нам корреспонденцию и пенсии. Ещё для нас, пожилых и больных, важно то, что о чём бы ни попросил, всё она исполнит. И лекарства купит, и продукты, и за коммунальные услуги заплатит, и на телефон деньги положит. Ждёшь её у окна, смотришь — идёт с сумкой на плече, полной писем и газет, а в руке — пакет с продуктами. Когда я лежала в больнице, так она приносила мне туда и пенсию, и газеты, да и многим другим тоже. Поэтому просим, чтобы нам оставили нашу Людмилу Васильевну, мы ей доверяем, она — на своём месте, и другого нам не надо». Под письмом подписались ещё шесть пенсионеров — В.А. Курмей, Л.В. Мельникова, Ф.С. Несытых, А.П. Несытых, М.Д. Шаранова, Л.Н. Зырянова.
А вот ещё одно подобное обращение в редакцию из посёлка Восточного, подписанное Плотниковой, Куцко, Верёвкиной, Гуляевой. «Пишем по просьбе пенсионеров Восточного. Доставкой пенсий занимается наше почтовое отделение. Графики выдачи соблюдаются, задержек не бывает. В общем, доставкой пенсий мы довольны. А в ноябре Пенсионный фонд проводил у нас сход, где нам рассказали о валоризации. Затем нам предложили доставку пенсий предприятием альтернативной доставки ООО «Содействие», которое находится даже не в Камышлове, а в Сухом Логу. Но мы довольны нашим почтовым отделением, работники которого доставляют нам письма, газеты, журналы и многое другое. Также на почте мы платим за телефон, электроэнергию, ведь сберкассу у нас закрыли. И случись что с Восточным отделением (слышали, что в Сухоложском районе число почтовых отделений сократилось почти вдвое), придётся нам тогда с каждой квитанцией ездить в город. Нам говорили, что, мол, Пенсионному фонду приходится платить почте за доставку пенсий проценты. Но мы считаем, что это приемлемо, потому что, как показали последние события, пропадают пенсионные деньги миллиардами. Поэтому мы категорически отказываемся от альтернативной доставки сухоложской фирмой и хотим, чтобы выплата пенсий осталась за нашей почтой».
В то же время, по официальной информации Свердловского филиала ФГУП «Почта России», губернатор области А.С. Мишарин как будто бы и не допускает мысли о каких-нибудь иных доставщиках пенсий, кроме почты. Вот цитата: «В связи с проводимой пенсионной реформой и переходом на новую форму пенсионного обеспечения, который требуется осуществить до 25 декабря, А.С. Мишарин отметил необходимость скорейшего заключения договора между Свердловским филиалом Почты России и областным отделением Пенсионного фонда в интересах своевременной доставки пенсий получателям. Кроме того, губернатор поручил начальнику ГУВД по Свердловской области обеспечить сопровождение почтальонов, осуществляющих доставку пенсионных денежных средств.
Активная позиция главы региона имеет большое значение для урегулирования ситуации на рынке доставки пенсионных выплат, где в последнее время всё чаще имеют место проявления недобросовестной конкуренции со стороны альтернативных доставочных структур. Так, в связи с противозаконными действиями по вытеснению Почты России с рынка услуг по доставке пенсий Свердловский филиал предприятия был вынужден обратиться с заявлением в Федеральную антимонопольную службу. В течение последнего месяца в УФПС Свердловской области поступают многочисленные обращения от пенсионеров, которых дезинформируют работники альтернативных доставочных структур. Представители альтернативных доставщиков распространяют сведения, не соответствующие действительности и порочащие репутацию федерального почтового оператора, и навязывают получателям пенсий свою организацию как службу, которая будет доставлять пенсионные выплаты в 2010 году взамен Почты России. Причём в ходе своей «агитационной» работы альтернативные доставочные структуры используют методы недобросовестной конкуренции при активном участии некоторых сотрудников местных управлений Пенсионного фонда РФ».
Если доставка пенсионных выплат почтальонами вполне устраивает и пенсионеров, и губернатора, и саму Почту России, так, может, пока нет особого повода для беспокойства?

Читайте также:  На 2%

Материал подготовил Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: