Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 мая 2011, 18:00

Передай добро по кругу



Неделя добра

Добрый день! Этими словами начинаются все творческие встречи в Скатинском отделении временного пребывания. Очередная пришлась на весеннюю неделю добра, и название ее символично — «Передай добро по кругу».

Наши гости — не певцы и не танцоры, их увлечение — изобразительное искусство. В отделении побывали учащиеся Скатинской школы искусств со своим педагогом Татьяной Анатольевной Дудиной. Марина Волкова показала свои рисунки, каждый презентовала эмоционально и ярко, с особой добротой и теплотой — о своей бабушке.
Доброта и любовь сквозит и в творческих «продуктах» Амины Кожевниковой. Вот сказочные гномики, но один — красивый, добрый, а другой — злой. Невольно в голове всплывают строчки из песни: «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра».
Ксюша Кондратьева учится в третьем классе, и работы ее более зрелы. Вот снеговик, он совсем как настоящий. А вот взрыв, и понимаешь, сколь страшна война. И как в зеркале, отражается сюжет рисунка на лицах сидящих в зале людей. Кто-то смахнул слезу, кто-то склонил голову. Это как крик: «Люди, будьте добры друг к другу!».
А вот работы Дианы Писцовой и Ани Гаспарян. Они — призыв к доброте и любви к миру и близким людям.
Коль на нашей встрече мы говорили о доброте, нельзя было не вспомнить пословицы на эту тему. И говорили наши подопечные, что «жизнь дана на добрые дела» и « за добро добром платят». Заключительной точкой встречи стали слова ведущей: «Предлагаю сделать день добра самым звонким праздником планеты. Чтоб весь день и ночку до утра пела радость нам свои куплеты».

Читайте также:  Женсовету - жить

Татьяна ПАДЕРИНА, библиотекарь Скатинского отделения временного проживания.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: