Вс, 7 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июля 2011, 18:00

Передаём сети – получаем развитие



14 июля состоялось очередное заседание городской Думы. Вёл его председатель Думы И.С. Чуркин, было рассмотрено 12 вопросов.

Сергей ОЗОРНИН.

Один из обширных вопросов – об организации работы по социальной поддержке населения Камышловского городского округа. Обо всех направлениях работы своего ведомства подробно рассказал начальник управления социальной защиты населения Иван Боровиков. Так в 2010 году получателями различных социальных выплат являлись 65% жителей Камышлова и района, что составило 37964 человека. Причём 24135 человек – получатели ежемесячных выплат. Всего управлением осуществляются 97 выплат по 34 федеральным и региональным законам социальной направленности. Их сумма в 2010 году составила 156 млн. рублей.
В прошлом году звание «Ветеран труда» присвоено 244-м жителям (150-и – городским и 94-м – районным). Для сравнения: в 2008 году – 229 человек, в 2009 году – 230. В 2011 году звание «Ветеран труда Свердловской области» уже присвоено 17-и горожанам и 10-и селянам, и направлены ходатайства ещё на 30 человек. Наметилась тенденция по снижению количества детей, оставшихся без попечения родителей. Но всё-таки специалистов волнует, что неблагополучных семей остаётся много, а желающих взять в семью ребёнка старше трёх лет часто не находится.
Начальник Камышловского управления Пенсионного фонда Ирина Бунькова также рассказала о работе своего подразделения. Одно из основных направлений его деятельности – пенсионное обеспечение граждан. Кроме этого, производятся выплаты ветеранам, вдовам и другим. Средний размер пенсии по старости у нас 7116 рублей в месяц. Ежегодно в августе происходит корректировка пенсий. Хороший показатель работы – быстрота назначения пенсий – до 10 дней. Ведётся работа по выдаче сертификатов на материнский капитал. С 2007 года зарегистрировано 1447 обращений на их выдачу.
Затем депутаты заслушали информацию зам. главы города Михаила Пушкарёва о ходе подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону 2011-2012 годов. Из его доклада следует, что подготовка ведётся, но есть как положительные моменты, так и отрицательные. Сказывается нехватка средств, так как основная их часть уходит на погашение задолженности за теплоэнергоресурсы (ТЭРы). Имеется запас угля в количестве 300 тонн, и есть проект договора с «Уральско-Сибирской компанией». С поставками газа ситуация должна быть нормальная, так как идёт постепенное погашение задолженности «Уралсевергазу». Ремонт котлов в котельных выполнен пока лишь на 30%, а финансовая ситуация у МУП «Объединённое теплоснабжающее предприятие» сложная. Требуется замена котлов в нескольких котельных, и возможно их придётся брать из законсервированной котельной по ул. Горького, 15.
Также будет заменено 600 метров водопровода по улицам Фарфористов и Декабристов. Колонки в городе отремонтированы, установлено пять пожарных гидрантов, и работа по их установке будет продолжена. Все работы на теплотрассах до 1 сентября должны быть закончены.
Затем депутаты рассмотрели блок вопросов, связанных с согласованием планов приватизации, передачей в безвозмездное пользование помещения, и зачислением сумм в счёт арендной платы, по которым на прошлом заседании решения не были приняты. На этом результаты голосования по ним были положительными. Также согласована передача в собственность Российской Федерации помещений, находящихся в безвозмездном пользовании у Камышловского почтамта по адресам: Молодогвардейская, 10, Северная, 68, Заводская, 15, Леваневского, 1 «в».
Особенностью этого заседания Думы стал вопрос о передаче городских электрических сетей в государственную собственность Свердловской области, внесённый в повестку главой города Михаилом Чухаревым. Но депутаты большинством голосов решили документацию и все условия по данному вопросу изучить более детально на расширенном заседании двух депутатских комиссий (по городскому хозяйству и экономике), и принять окончательное решение на внеочередном заседании Думы через неделю.
Внеочередное 59-е заседание Думы КГО состоялось 21 июля. В повестке единственный вопрос – о согласовании передачи в государственную собственность Свердловской области электросетевого комплекса Камышловского городского округа.
ГУП СО «Облкоммунэнерго» и правительство Свердловской области, являющееся учредителем предприятия, вышли с предложением к администрации Камышлова передать в 2011 году электрохозяйство в областную собственность. В администрации составили перечень имущества, рассмотрели инвестиционную программу «Облкоммунэнерго», которая предусматривает вложение в городской электросетевой комплекс 247 млн. рублей в течение 2012-2014 годов.
Как и на предыдущем заседании, интересы «Облкоммунэнерго» представлял зам. генерального директора по реализации услуг С.И. Бастриков. По словам Сергея Ивановича, после того, как все документы будут оформлены для передачи в Министерство по управлению госимуществом (МУГИСО), министерство передаёт камышловское электрохозяйство в пользование «Облкоммунэнерго», и уже оно будет вкладывать в его модернизацию и развитие собственные средства. Все инвестиции «Облкоммунэнерго» обязуется согласовывать с Думой КГО. Такой опыт работы у организации уже есть в Ирбите и Асбесте.
Председатель Думы Иван Чуркин отметил, что электросетевая компания «Облкоммунэнерго» уже внесла заметный вклад в модернизацию электрохозяйства города и держит своё слово. За последние годы из обещанных 15 млн. рублей 12 млн. уже освоено.
– Сегодня мы передаём в государственную собственность воздушные и кабельные линии, трансформаторные подстанции и другое оборудование, входящее в электросетевой комплекс, – сообщил Иван Степанович «Камышловским известиям». – Потому что, к сожалению, средств на развитие этого комплекса у города нет. А сейчас в него будет вложено 247 млн. рублей. Ещё непременным условием, которого мы добились, станет передача в областную собственность до 15 мая 2012 года городских теплосетей, которые также будет обслуживать «Облкоммунэнерго». Планируемые инвестиции в теплосети – 150 млн. рублей.

Читайте также:  Ставка на огурцы

Фото Пресс-служба компании НЭСК, Источник Югополис

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: