Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Переезд в новую жизнь
19 февраля 2024, 10:00

Переезд в новую жизнь



Елена ДУБЫНИНА

Анне 27, она одна воспитывает четверых детей: Олегу семь лет, Полине шесть, Егору четыре и Мише полтора. Поднимать детей тяжело, на помощь приходит мама. Анна Сергеевна Андреева с ребятишками живёт в съёмном жилье, а так хочется свой угол, где можно под себя создать уют. За помощью она обратилась к государству, и 14 февраля в кабинете главы Камышлова ей торжественно вручили свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

– Свидетельство вручается Анне и детям, поскольку семья является участником программы по обеспечению молодых семей жильём в рамках федерального проекта «Содействие субъектам Российской Федерации в реализации полномочий по оказанию государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», – говорит заместитель главы города А.А. Соболева. – Социальная выплата предоставляется в размере один миллион девятьсот шестьдесят четыре тысячи семьсот тридцать шесть рублей. Поздравляем вас!

Глава города Алексей Половников вручил многодетной молодой маме сертификат, букет цветов, а детям – по мягкой игрушке. Начальник жилищного отдела Л.А. Семёнова разъяснила, в какие сроки необходимо реализовать своё право воспользоваться социальной выплатой, а также сказала, что жильё построить или приобрести можно на территории всей Свердловской области. Важно, чтобы на каждого члена семьи приходилось минимум по 15 квадратных метров жилплощади, имелись отопление, водоснабжение и водоотведение.

– Я уже присмотрела жильё, оно подходит по критериям, и надеюсь, что смогу его купить, потому что выделенной суммы на покупку хватит, – отметила Анна.

– Какой путь вы прошли к получению сертификата?

Читайте также:  По принципу «одного окна»

– Всё началось в 2018 году, когда у нас с мужем родилась дочка. Мы подали документы и встали в очередь как молодая семья, нуждающаяся в своём жилье. В мае 2023 года мне пришло уведомление от администрации о том, чтобы я подтвердила нуждаемость в жилье. Мне сказали, что формируются списки на выдачу сертификатов и мне нужно в короткий срок представить документы. В ноябре мне уже позвонили и сказали, что все члены семьи, а это я и дети, попали в список на выдачу сертификата. Благодарю администрацию Камышловского городского округа и Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области за предоставленную возможность приобрести своё собственное жильё.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Л.А. Семёнова, А.С. Андреева с сыном Михаилом, А.В. Половников, А.А. Соболева, дети Егор, Олег и Полина.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.