Воскресенье, 22 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 22 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Перекрёсток культур
07 апреля 2018, 10:00

Перекрёсток культур



В Камышлове прошли двухдневные профильные сборы для одарённых школьников.  

75 делегатов восьми стран мира встречали на прошлой неделе в Доме детского творчества. Таинственный Египет, жаркую Испанию, экзотику из Японии, Вьетнама, Австралии и ещё нескольких уголков земного шара увидели участники профильных сборов для талантливых и потенциально одарённых детей в области декоративно-прикладного творчества «Камышлов на карте мира».

Нет, настоящих иностранцев в тот день в ДДТ не было. Единственными приезжими были учащиеся Пышминского центра дополнительного образования. Народные костюмы, сувениры и танцы подготовили педагоги Дома детского творчества и 15 вожатых из школы городского актива «Лидер». Познакомить детей с культурой разных стран мира стало задачей первого этапа сборов, который организаторы назвали «Камышлов собирает друзей»

Второй день праздника прошёл под девизом «Камышлов вчера, сегодня, завтра». Времена основания Камышевской слободы участникам сборов показали в инсценировке, посвящённой Семёну Будакову, а также в фотопрезентациях на историческую тему. В творческих лабораториях дети «освоили выпуск» сувенирной продукции – пряников, блокнотов, упаковок для мыла, сувениров из кожи, ткани, глины и прочих материалов. Кроме того, изготовили праздничные открытки к 350-летнему юбилею Камышлова.

По словам заместителя директора Дома творчества Светланы Турыгиной, для детей всё происходящее стало сюрпризом – о том, каким будет мероприятие, знали только организаторы и вожатые.

– Мы хотим показать детям значимость Камышлова в мировом масштабе, – говорит Светлана Вячеславовна. – Несмотря на то что наш город маленький, он имеет богатую историю и туристический потенциал. Здесь есть на что посмотреть иностранцам. Тем более что в последнее время в Камышлове реализуются международные проекты.

Кульминацией двухдневного праздника, на котором было множество игр, танцев и познавательных конкурсов, стало открытие нового микрорайона в Камышлове будущего с торжественным разрезанием ленты. Из бумаги и картона участники сборов изготовили новые здания и арт-объекты, которые они хотели бы видеть в нашем городе – клумбы для цветов, скамейки, ажурные изгороди, фонари, а также театр кукол, дельфинарий и небоскрёбы.

Читайте также:  Рисуем углём на бумаге

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. «Гости» из Индии (слева направо) Павел Матвеев, Нозим Нозимов, Игорь Колобов и Тахмина Нозимова. В первый день праздника участников поделили на восемь команд – по количеству представляемых стран мира. В каждой «делегации» перед выступлением изготовили элементы национального костюма и народные сувениры, а также придумали название отряда, девиз и речёвку.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: