Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
14 июня 2012, 18:00

Первый камень



в строительство станции подъёма воды

7 июня в Камышлове началось строительство следственного изолятора на 1000 мест. Торжественное мероприятие называлось «закладка камня», а представляло собой заливку фундамента первого здания – станции третьего подъёма воды с двумя ёмкостями по 400 кубометров.

Но перед этим иерей Игорь (Холманских) отслужил молебен. Затем участники церемонии, а это руководители организаций и ведомств, среди которых начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков, гендиректор строительно-монтажного управления № 38 (г. Иркутск) Т.П. Бородюк, гендиректор проектной организации «11-й Военпроект» В.Н. Капустин, глава Камышлова М.Н. Чухарев и другие, спустившись по трапу, бросили монеты в левый угол фундамента будущей насосной станции. И после команды «старт» бетонная масса по желобу хлынула в опалубку.
Напомним, что между посёлком ЗСМ и деревней Бутырки подготовлена территория площадью 13 гектаров, на которой и расположится спецобъект, включающий в себя всю инфраструктуру и состоящий из множества зданий. А пока здесь расположены лишь несколько «вагончиков» – это помещения для приёма пищи и отдыха строителей Камышловского участка № 7 СМУ-38.
Камышловцы до сих спор сомневаются и спорят, хорошо ли, что в городе появится следственный изолятор.
– Никогда нельзя рубить сгоряча, нужно взвесить все плюсы и минусы, – говорит глава города Михаил Чухарев. – Сейчас строители будут прокладывать к объекту новую ветку водовода. У нас в перспективах сделать здесь врезку и закольцовку, чтобы посёлок в будущем получил более качественную услугу водоснабжения. К 2013 году сюда в необходимых объёмах придёт газ. И если сегодня с имеющимся сечением трубы мы имеем 7 кубометров газа в час, то с увеличением диаметра трубы будем иметь 17-18. С открытием СИЗО для камышловцев появятся новые рабочие места. Мы будем строить детский сад в посёлке ЗСМ, и уже начинаем задумываться и о новой школе.
– Действительно, скоро горожане почувствуют все преимущества этого строительства, – подтверждает начальник ОКСа Александр Успенских, отвечающий за техническую часть и строительные работы. – Ведь 20, а то и 30 процентов от двух миллиардов рублей, запланированных на проект, так или иначе, пойдут на благоустройство. Частично будут реконструироваться системы централизованной и ливневой канализации. Ближе к окончанию строительства, примерно в 2014 году, перед ГУФСИН встанут кадровые, а значит, и жилищно-бытовые вопросы. Поэтому, возможно, где-то поблизости будем строить и жильё для сотрудников СИЗО. Так что город от этого только выиграет.
Кстати, точно так же он мог получить выгоду, если бы в районе улицы Ирбитской мы начали строительство исправительного центра. Тогда нам нужно было оперативно определяться с местом и отправлять проектную документацию в Москву. Но, к сожалению, население оказалось против, время было упущено. А при положительном решении вопроса, за счёт строительства объекта, в Насоново мог бы прийти газ…
Период строительства СИЗО рассчитан на четыре года, то есть объект будет сдан к концу 2015 года. Финансирование по линии ГУФСИН всегда осуществляется чётко, поэтому возведение каждого из зданий будет проходить строго по графику и сдаваться точно в срок. В этом году, кроме насосной станции, здесь будут построены 6-метровое бетонное ограждение по периметру, здания КПП и столовой.

Читайте также:  Контроль – еженедельный

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: