Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Первый раз в первый…
01 сентября 2019, 14:00

Первый раз в первый…



Сёстры Настя и Влада Верёвкины к учебному году готовы.

Известное стихотворение Агнии Барто «В школу», где есть такие строчки: «Почему сегодня Петя просыпался десять раз? Потому что он сегодня поступает в первый класс», мы вспомнили с выпускницей школы № 3, а ныне – первокурсницей Уральского федерального университета Анастасией Верёвкиной. Ведь точно такая же история произошла с ней в 2008 году в День знаний.

В день знаний Анастасия Верёвкина передаст эстафету школьной жизни сестре, первокласснице Владиславе. А 2 сентября начнёт обучение в Уральском федеральном университете

– Только я раз пять тогда просыпалась ночью, – с улыбкой вспоминает Настя. – Утром очень быстро собралась, а пока мама мне укладывала волосы в «колоски», я её торопила – так хотелось встретиться с первой учительницей Светланой Николаевной Крысановой и познакомиться с одноклассниками. 1 сентября было очень волнительно! Нам тогда подарили хрестоматии и брелоки в виде мишки. Он прошёл со мной все школьные годы, стал талисманом.

Отличные результаты за 11-летний школьный труд открыли Анастасии широкие возможности, она поступила в УрФУ на факультет «Организация работы с молодёжью». По признанию девушки, в выборе профессии большую роль сыграл Дом детского творчества. В три года девочку впервые привела в театр моды «Свет надежды» бабушка. А уже через несколько дней Настя была одной из ведущих на празднике, посвящённом 10-летию театра мод. Доверие, оказанное руководителем коллектива Светланой Кремлёвой, Анастасия оправдала. Девушка все эти годы успешно выступала в постановках театральной студии «Чудаки» и эстрадной студии «Радуга». В Доме детского творчества и в школе № 3 отмечают прекрасные организаторские и коммуникативные способности Анастасии Верёвкиной. Она же считает, что учёба в университете позволит ей отточить умения работы с молодёжью.

Первый раз на первый курс УрФУ Анастасия пойдёт 2 сентября. В этот же день её сестрёнка пойдёт в первый класс. Семилетняя Владислава не только внешне очень похожа на Настю, но и пошла по её творческим стопам. С трёх лет она занимается в театре моды в Доме детского творчества.

Читайте также:  Расписание на завтра

– Влада хочет, как Настя, ещё ходить в «Чудаки» и в «Радугу», заниматься музыкой, бадминтоном, – рассказывает мама девочки Татьяна Верёвкина. – У дочери хорошие спортивные данные, её приглашали в спортивный класс лицея № 5. Но она решила, как сестра, пойти в школу № 3.

Спрашиваю у Влады, как она подготовилась к школе.

– Я умею считать до ста, по-английски – до десяти, – делится девочка. – Читаю книжки, пишу. С Настей слова английские учим (показывает тетрадь). В садик я уже не хожу. Каждое утро прошу Настю: «Давай в школу играть!». Она со мной занимается. В школу я очень хочу, буду учиться на пятёрки, как Настя. Со своей учительницей Алёной Юрьевной хочу скорее познакомиться, друзей найти. У меня 10 сентября день рождения, хочу их на праздник к себе пригласить.

Влада показывает нам школьные принадлежности. На каждой обязательно есть единороги, ей нравятся эти милые существа. Висит на плечиках школьная форма. С нетерпением ждёт Влада, когда пойдёт в первый класс.

Мама заплетёт ей волосы «колосками», как когда-то сестрёнке. Мы не знаем, будет ли первоклассница волноваться, как герой стихотворения Агнии Барто. По признанию Анастасии, она всегда перед важными событиями волнуется. А День знаний в этом году – самое значимое событие для семьи Верёвкиных.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Кстати

В новом учебном году в школах района будет обучаться 2588 учащихся, из них 332 первоклассника. В Камышлове за школьные парты сядут 3452 ученика, из них 412 пойдут в первый класс.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: