Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Первым делом – школы
29 августа 2021, 21:00

Первым делом – школы



Губернатор продолжает решать проблемы свердловчан  в рамках рабочих поездок

 

Во время рабочей поездки в Полевской 27 августа Евгений Куйвашев в микрорайоне Зелёный бор встретился с местными жителями, чтобы обсудить возможности, связанные со строительством новой школы. А также оценил перспективы воплощения в жизнь других проектов развития городского округа.

Зелёный бор – относительно новый городской микрорайон. Несмотря на то, что в целом в Полевском мест для учеников хватает, жители этой части города очень заинтересованы в том, чтобы рядом с их домами появилась новая школа. Среди людей, которые пришли сегодня обсудить с Евгением Куйвашевым планы по школьному строительству и городскому развитию, был и лётчик, Герой России Дамир Юсупов, который с семьёй живёт именно здесь, в Полевском. Они осмотрели предполагаемое место строительства школы и прогулялись по Зелёному бору.

«Обеими руками – за новые школы. Ваше обращение по поводу возможности строительства новой школы принимаю, и мы его рассмотрим с министром образования и министром строительства. В ближайшие три года в Свердловской области планируем построить 21 образовательный объект – школы и пристрои к зданиям. Когда выбираем место строительства, смотрим два главных параметра: износ существующих зданий и прогноз по численности будущих учеников. Приоритет, конечно, растущим территориям. И Полевской – в их числе, у города хорошие перспективы», – сказал Евгений Куйвашев.

Кроме того, глава региона проинспектировал стройплощадку, где возводятся новые секции пятиэтажного жилого дома, куда вскоре переедут жители аварийных домов. Евгений Куйвашев напомнил, что Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил расселить жильё, признанное аварийным на 1 января 2021 года – это следующий шаг в реализации программы.

«Из федерального бюджета должно быть выделено еще 45 миллиардов рублей. Если предложение будет поддержано депутатами новой Госдумы, мы будем готовиться к новому строительству не только домов, но и всех необходимых социальных объектов поблизости – школ, садиков и поликлиник», – заявил Евгений Куйвашев.

Большую роль для развития города играет и благоустройство территорий, формирование точек притяжения – парков, скверов, новых красивых и удобных улиц и проспектов. В северной части Полевского сегодня реализуется проект по возрождению дендрария, которой здесь был прежде. К этому моменту площадку полностью благоустроили и начали высаживать новые деревья. Инициаторами проекта стали ветераны, с которыми Евгений Куйвашев провёл встречу. Другой план, который Полевскому только предстоит воплотить, – это преобразование территории улицы Коммунистическая. Проект «Новая Коммунка» буквально вчера победил во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений и получил грант в 80 миллионов рублей. Уже в 2022 году на центральной городской улице развернутся масштабные благоустроительные работы.

Читайте также:  Регистрируемся на Тотальный диктант!

 

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Фото: СВЕ.РФ

Евгений Куйвашев с лётчиком Дамиром Юсуповым и главой Полевского Константином Поспеловым.

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: