Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Песчаная традиция Камышлова
24 июля 2022, 18:00

Песчаная традиция Камышлова



Галина ШИПИЦЫНА

«Традиции народов России (легенды, сказания, былины)» – тема фестиваля «Kamyshlov-art-Sand», который, как всегда, откроется в День города, и работа над подготовкой к нему ведётся в художественной школе уже второй месяц.

В этом году фестивалю исполняется 10 лет. Это значит, что мы уже 10 лет год за годом с августа до глубокой осени приходим любоваться на песчаные скульптуры, созданные руками камышловских мастеров и авторами из других городов.

Много лет уже в фестивале принимают участие екатеринбуржцы, поэтому он по праву всегда считался областным. А с этого года приобрёл официальный статус областного очного конкурса, учредители которого – Министерство культуры Свердловской области, Региональный ресурсный центр в сфере культуры и художественного образования, комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи КГО.

В этом году на суд зрителей будут выставлены 10 скульптур, все, по условиям конкурса, одинакового размера. Камышлов будут представлять А.Е. Гурин, А.Г. Тихонова, группа студентов педколледжа под руководством преподавателя К.В. Мохирева и две команды учащихся Камышловской художественной школы вместе с педагогом Н.М. Шейбак. Принимает участие и одна из выпускниц нашей художки.

Ещё две ученические команды приедут из Екатеринбурга, из ДШИ № 2, их руководитель – Ю.Д. Гармонина. Очень приятно, что мы увидим новые работы нашей землячки Е.В. Барышевой и её учениц.

В жюри конкурса входят профессионалы – преподаватели Уральского архитектурно-художественного университета М.А. Береговой, Е.А. Махнёв и руководитель отделения «Скульптура» Свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра Б.С. Рыжков.

Какие народные традиции представят нам авторы, совсем скоро мы увидим – открытие состоится 6 августа в 13 часов, по традиции во дворе художественной школы. Кроме того, одновременно будут работать две выставки: в зале школы мы посмотрим дипломные работы выпускников школы 2022 года, а на пришкольной территории будут экспонироваться произведения учащихся XX века. Будет что посмотреть и вспомнить!

Читайте также:  Маленькие мисс и Карабас Барабас

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Впервые в конкурсе песчаных скульптур принимает участие команда из Камышловского педагогического колледжа: Дарья Шайнова, Серафима Щигорцова, Яна Быкова, Алина Петухова. Руководитель – Константин Викторович Мохирев.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.