Вт, 11 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 августа 2015, 14:00

Письма новые, проблемы старые



postЛюдмила ЧИРКОВА

Добрый день, уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию очередной обзор писем и звонков, поступивших в редакцию. Нас всегда радуют ваши послания, потому что для газеты нет ничего дороже того, что связывает нас с вами.

Люди обращаются к нам по многим поводам. В последнее время участились звонки с жалобами на соседей. Старики жалуются на невнимание молодых. Им кажется, что их ненавидят, всё делают во зло, специально грязь к порогу бросают, дверные ручки чем-то мажут, стучат и звонят в двери. Изводят, одним словом. Что тут скажешь? Каждый станет когда-нибудь старым, и неизвестно, какой эта старость будет. Нужно молодым уметь быть снисходительными, по крайней мере, не грубить, и по возможности помогать. В свою очередь, если с пожилым человеком соседям становится сложно общаться, вероятно, родственникам необходимо вплотную подключаться к его судьбе. А если родственников нет… Всё равно окружающим нужно проявлять терпение.

Безжалостно выброшенные «на вольные хлеба» кошки и собаки – ещё одна тема обращений в редакцию. «У меня бродячие собаки напугали ребёнка, он стал заикаться, – рассказывает посетительница, назвавшаяся Ниной Геннадьевной. – Кто ответит за это? Почему никто не принимает никаких мер? В районе «вырубки» собак бегает целая стая, из подъезда страшно выйти…». Это тема, которую мы не раз освещали, обсуждали, предложения разные были на этот счёт. К великому сожалению, проблема бродячих животных характерна не только для нашего города. Не хватает у государства денег на её решение. Хотя, проблема-то не столько экономического, сколько морального плана, надо не деньги искать, а «головы переделывать»: зачем люди бросают братьев наших меньших, обрекая их на голодное существование? Нет ответа.

Читайте также:  Где заправить машину газом?

Как обычно, есть в нашей почте благодарности. В своём письме в редакцию Э.Ю. Плотникова рассказала о том, как ей помог телефонный мастер. «У меня часто выходит из строя домашний телефон, приезжает по вызову специалист АйТиТелекома Л.Н. Шахалевич и устраняет все неполадки. Я старый человек, мне без телефона нельзя. Большое спасибо мастеру, успехов в труде ему хочется пожелать».

А вот с этим письмом пришла в редакцию ветеран труда М.Н. Ерёмина. «Хочу от имени ветеранов сказать большое спасибо парикмахерам инженерного центра Людмиле Юрьевне Кремлёвой, а также её коллегам-помощницам Катерине и Алёне, за хорошее и вежливое обслуживание и доброе отношение к нам, пожилым людям. У них всегда хорошее настроение. Когда бы к ним ни пришёл, с улыбкой встретят, посоветуют, какую стрижку лучше сделать. Желаем им удачи и здоровья».

Жители микрорайона Насоново жалуются на плохую доставку газет. «Порой раз в неделю принесут, – рассказывают они, – а зачем нам старые газеты? Мы новости хотим свежие читать. То скажут: газет на вас не хватило. Как так получается?». Вместе с читателями переадресуем этот вопрос нашим партнёрам-почтовикам.

Вот, пожалуй, пока и всё. Пишите, звоните, приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: