Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
04 марта 2015, 10:00

По доходу и расход



dumaС заседания городской Думы

Когда председатель Думы Т.А. Чикунова при утверждении повестки очередного заседания спросила, будут ли у кого добавления в пункт «Разное», депутат А.Ю. Лаптев поднял руку:

– Прошу добавить вопрос о несанкционированной торговле на перекрёстке улиц Ленина-Карла Маркса.

– И у меня есть предложение, – добавил С.А. Разин, – необходимо в план работы важный пункт добавить…

Повестку дня с данными добавлениями утвердили, и начали работу.

Это было обыкновенное плановое заседание органа городской представительной власти. Слово предоставили заместителю главы по экономике С.А. Сухогузову, который доложил о мероприятиях муниципальных подпрограмм КГО на 2015 год. Известно, что бюджетная роспись сейчас производится на три года. Депутаты на комитете до заседания Думы внимательно рассмотрели документ, изучив, сколько средств, на какие программы и подпрограммы распределены, и задали много вопросов Сергею Александровичу, посоветовав также конкретизировать мероприятия. Он подготовил ответы с учётом высказанных замечаний, о чём и докладывал на Думе. Позднее мы попросим его поделиться размышлениями по поводу выполнения муниципальных программ и расскажем читателям об этом подробнее.

Второй вопрос тоже был постановочным. Начальник отдела ГО и пожарной безопасности горадминистрации А.В. Удалов рассказал о деятельности в этой сфере. В бюджете Камышловского городского округа на 2014 год были запланированы три подпрограммы: «Пожарная безопасность» (1 032300 рублей), «Обеспечение общественной безопасности» (279 000 рублей) и «Обеспечение мероприятий по гражданской обороне, предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, безопасности людей на водных объектах» (831 900 рублей). Каждая из них практически выполнена. Как говорится, по доходу и расход. Были бы финансовые возможности, удалось бы сделать гораздо больше. Потому что проблемы-то есть, количество тех же действующих пожарных гидрантов можно было бы увеличить и т.д. Участники заседания, выслушав сообщение руководителя, приняли его к сведению.

На этом же заседании депутаты заслушали информацию о двухгодичной деятельности Общественной палаты КГО, с которой выступила её председатель Л.В. Чиркова. Дело в том, что у нынешней палаты заканчиваются полномочия, предстоит формирование нового состава. В ходе подготовки и обсуждения вопроса на комитете родилось предложение о принятии нового положения об Общественной палате, проект которого и был принят в первом чтении на заседании Думы. Мы тоже расскажем об этом в отдельном материале.

Читайте также:  Оплатить долги за уголь и газ

Рассмотрев ещё ряд рабочих вопросов, депутаты подошли к пункту «Разное». Он бывает, кстати, очень интересным, потому что туда обычно заносятся внеплановые, срочные, а значит, самые актуальные вопросы. Так и на этот раз. Глава КГО М.Н. Чухарев вышел с просьбой согласовать выдачу муниципальной гарантии в сумме 14 млн. рублей вновь созданному МУПу (существующий МУП «КТП» является банкротом и находится под внешним управлением).

– Это единственный шанс дать возможность существовать новому предприятию, – считает глава. – В противном случае мы потеряем возможность вовремя начать отопительный сезон осенью, и задержка его может оказаться более длительной, чем в 2014 году. А так предприятие хоть уголь закупит на осень…

Депутаты дали принципиальное согласие на выдачу гарантии, окончательная сумма которой будет согласована позднее. Но все выразили тревогу в связи с увеличением задолженности населения за предоставленные коммунальные услуги. Задача – разъяснять ситуацию, добиваться повышения сборов.

Что же касается дополнений, внесённых депутатами в начале заседания, то они тоже не забыты: по вопросу несанкционированной торговли на углу К. Маркса-Ленина решено подготовить документы на административную комиссию, а в план работы добавили пункт о ходе призывной кампании.

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: