Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 июля 2015, 10:00

По главной улице – с фотоаппаратом



_MG_8414Ирина ВЕРЗИЛИНА

8 августа, в рамках 347-го дня рождения малой родины, пройдут два фестиваля: джазовый и земляничный.

Основные мероприятия запланированы в центре Камышлова. Задолго до праздника администрация КГО озадачилась, в том числе и внешним видом его «лица» – улицы К. Маркса. В связи с этим, как сообщил зам. главы С.А. Сухогузов, вышло два постановления мэра, в которых руководителям торговых предприятий и общепита, расположенных на улицах К. Маркса и Маяковского, рекомендовано «произвести уборку прилегающих территорий…» и «оформить витрины магазинов, ценники на товары, одежду продавцов в земляничной тематике…».

И вот вчера решили мы с фотокором пройти по улице Карла Маркса. Начали путь от магазина «Центральный» и сразу же расстроились. Уж очень непразднично выглядит рекламный щит Сбербанка – проржавевшее основание с «травмированной ногой». Добавило негатива стоящее рядом в сорняках засохшее дерево. Около мебельного магазина взглянули направо и – неприглядная картина, уходящая в глубь двора… Убедились, что у семи нянек дитя без глазу, увидев растущие на ступеньках и при входе в здание сорняки на К. Маркса, 41. Арендуют помещение здесь несколько организаций (в том числе и управляющая компания), а навести порядок некому.

Далее – с переменным успехом: то вольготные травяные заросли, то ухоженные цветники. Но положительных примеров в этом году больше. Радуют глаз, например, клумбы у магазинов «Золото», «Планета-плюс», «Ткани», «Торговая лавка», а также у городской библиотеки и «Кодака». В едином стиле оформлена территория у «Волны» и «Одежды». Интересно, что индивидуальный предприниматель первой организации потратился на изготовление цветника, а ежегодную посадку и уход за насаждениями взяли вторые.

Читайте также:  На нас ещё надеются

Некоторые торговые организации прилегающую территорию заасфальтировали, что центральную улицу сделало опрятнее. Замечательно смотрится «Версаль»! Оформлен фасад с учётом возраста улицы и современных дизайнерских веяний. Приятен глазу и магазин для мужчин. Каким будет новое лицо «Планеты-плюс», мы узнаем накануне праздника – сейчас над ним до позднего вечера трудятся строители. Не стыдно гостей привести к «Леопольду» и «Арбату», только переход от одного к другому нужно привести в порядок. Как и территорию у бесхозных помещений.

У ведущего специалиста отдела экономики горадминистрации Л.А. Разиной мы поинтересовались, как индивидуальные предприниматели планируют оформить свои торговые точки к «Земляничному джему». Вот что рассказала Любовь Анатольевна:

– Оформление уже началось. Земляничками украшены магазины «Марина», «Леопольд», «Арбат». Кстати, в некоторых торговых точках можно приобрести наклейки в виде земляники. У «Килиманджаро» появилась земляничная клумба. ТД «Екатерина», как и в прошлом году, планирует украсить шариками-земляничками дерево перед входом. «Ткани» специально к фестивалю закупили товар с символикой фестиваля.

От себя добавим, что «Подарки» приготовили товары из фарфора с местной символикой, а также в День города покупателям предложат цветные коврики, где красуется ароматная ягодка.

Нас заинтересовало, а будет ли чем-то земляничным потчевать общепит? На вскидку зашли в кафе «Римские каникулы». Да, ответила барист Елена Бессонова: «Три вида коктейлей, два вида тортов». В «Сказке» обещали и свежую выпечку, и чаи, и сокосодержащие напитки.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: