Пт, 28 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 мая 2013, 17:39

По признакам вражды



Человек и закон

22 апреля Камышловским межрайонным отделом Следственного управления СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично.
Установлено, что ранее судимый за разбой приверженец фашистско-националистических взглядов молодой человек, 1991 г.р., со своего компьютера в Камышлове с выделенного IP-адреса в сети Интернет на социальном сайте «ВКонтакте.ру» в 2011-2012 гг. размещал аудиозаписи, содержание которых направлено на пропаганду превосходства русскоязычного населения Российской Федерации над другими народами по их национальному и расовому признакам, отношению к религии, оправданию геноцида, с призывами к насильственным вооруженным действиям против выходцев из среднеазиатских республик и Кавказа, их убийству, пропаганду неонацизма и движения скинхедов, что является признаком возбуждения национальной, расовой и религиозной вражды с точки зрения общественной безопасности.
В ходе обыска по месту жительства указанного лица следователем Следственного комитета совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области обнаружена и изъята националистическая символика, флаги, листовки.
В настоящее время по уголовному делу назначены лингвистические экспертизы, проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме этого, молодой человек будет проверен на причастность к участию в силовых акциях националистов на территории Екатеринбурга против лиц неславянского происхождения.

Константин ПОПОВ, руководитель отдела, подполковник юстиции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Не оставим человека в беде

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: