Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
По три представления
16 июня 2021, 16:00

По три представления



Сергей ОЗОРНИН.

Под занавес учебного года и творческого сезона Дом детского творчества радовал и удивлял зрителей яркими мероприятиями. Одно из них – отчётный концерт образцового детского коллектива – хореографической студии «Экартэ», который был показан три раза (4, 5 и 6 июня), а посвящён 16-летию студии.

Летим высоко!

Несмотря на то что организаторы приняли решение провести концерт три раза, зрительный зал всегда был почти заполнен: так много было желающих насладиться хореографическим творчеством. И неудивительно, ведь в студии занимается более 200 детей, а основная масса зрителей – родители, бабушки, родственники и друзья артистов.

Концертная программа называлась «Летим высоко». Сказочник, роль которого исполнил уже полюбившийся многим артист, военнослужащий воинской части № 75485 Артём Малявкин, своим рассказом увлекал зрителя в волшебный мир, на седьмое небо. Световые эффекты и иллюминация, воплощённые светооператором Александром Пьянковым, также придавали волшебства каждому выступлению. На сцене то появлялись облака в виде прозрачных полотен, то луна и звёзды, то солнце разноцветными лучами освещало сцену и летящие бумажные самолётики.

Студийцы всех возрастных групп представили новые хореографические постановки, которые они не имели возможности показать зрителю во время ограничений. И каждый номер яркий, оригинальный и запоминающийся, трогающий душу. В эти дни дарили цветы и говорили слова благодарности танцорам и их педагогам-хореографам Елене Дегтярёвой, Алесе Дегтярёвой, Ивану Геже и Елене Овчинниковой, педагогам, преподающим различные дисциплины, представителям родительского комитета. Студийцам-дебютантам, занимающимся первый год, вручали футболки с логотипом «Экартэ».

Кроме этого, поздравляли выпускниц: Ксению Корякину, Карину Джалолову, Дарью Бронских, Елену Попову, Алесю Полуяктову, Лику Ширыкалову, Викторию Елуфимову, Евгению Плотникову, Софью Козлову, Елизавету Домнину. Чествовали профильную группу, выпускниц прошлого года: Ксению Адамкову, Екатерину Прожерину, Елизавету Глушкову, Валерию Харченко, Арину Головачёву.

А кадры с хореографического концерта можно посмотреть в фотоальбоме группы ВКонтакте «Газета «Камышловские известия».

Птица с золотыми крыльями

Театр-студия «Чудаки» Дома детского творчества в этом году отмечает 25-летие. 8, 9 и 10 июня состоялись три показа нового детского спектакля «Птица с золотыми крыльями». Как рассказала режиссёр-постановщик и руководитель студии Светлана Кремлёва, сказку посмотрели около 700 детей, среди которых большинство посещают оздоровительные лагеря с дневным пребыванием при школах. Спектакль начали готовить в марте прошлого года, но пандемия сорвала все планы, поэтому и режиссёр, и актёры очень рады, что премьера всё-таки состоялась.

Читайте также:  Творчество – это жизнь!

А сюжет такой. Юноше по имени Чудак приснилась Золотая птица, которая от него постоянно ускользала. Он отправился на её поиски, но выяснилось, что, кроме него, за птицей охотятся Принцесса с придворными дамами, Кикимора, Людоед (Людолюб Людвиг) и кот Василий. Все хотели золота. В своём путешествии Чудак побеждает Людоеда и обретает любовь – расколдованную Золотой птицей девушку Эмму. Тогда он понимает, что главное – не богатство, а счастье, любовь и доброта.

Красивые костюмы, декорации, впрочем, как и всегда, хорошая игра актёров, среди которых и дебютанты, и выпускники студии. Илья Журский (Людоед) и Влад Чернавских (Чудак) сыграли свой последний спектакль, уже сдают экзамены и будут поступать в вузы. Говорят, грустно расставаться, но они не унывают, потому что в будущем во время каникул планируют приезжать и участвовать в новых постановках. Так же, как и прежние выпускники театра-студии Алексей Ярмолюк и Тахмина Нозимова, выпустившись, продолжали играть в спектаклях.

Нынешние дебютантки – Варвара Перепенчук (Кот Василий) и Зарина Рахимова (Яжка – внучка Бабы-яги). Варвара рассказывает: «Было очень трудно, самое главное – не забыть слова и говорить громко, чтобы меня было слышно. Если бы не было слышно, меня больше бы не взяли. Постараюсь участвовать во всех сказках. А ещё было очень жарко в костюме Кота. На спектакль пришли пять моих друзей».

«Половина актёров на репетициях постоянно забывала слова, а ещё мне мозоль мешала, и я ходила на носочках. На каблуках, заметьте», – говорит Анастасия Рахимова, сыгравшая Принцессу.

Её фразу, показывая на своих подруг по труппе, старшеклассниц, подхватывает Мария Хомутинина (Кикимора): «Да, мы уже опытные, ходим в Дом творчества больше десяти лет, отыграли столько сказок, что не сосчитать. Почти все девочки ходят в несколько студий, мы всем занимаемся, развиваемся».

Осталось назвать лишь остальных актёров сказки. Золотая птица – Екатерина Прожерина, придворные дамы – Виктория Макарова и Анастасия Гурина, Эмма – Мария Вербицкая, Лев – Юлия Бедрина, ночные Ахи-страхи – Владислава Верёвкина и Виктория Боровикова. Режиссёр и актёры благодарят коллектив ДДТ за оформление спектакля и пошив костюмов, звукорежиссёра Михаила Перегримова и эстрадную студию «Радуга».

Фото Сергея Озорнина.
На фото. Накануне Евро-2020 мужской состав студии «Экартэ» исполнил танец «Финальный матч».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: