Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 июля 2016, 12:00

По участку – с хорошим настроением



Елена МАРКОВА

В отделении почтовой связи № 5 (район магазина № 35) трудятся два очтальона, оператор и начальник. Двое – новенькие, но возникает ощущение, будто все знают друг друга всю жизнь: понимают с полуслова, шутят между собой, помогают.

Знакомит с коллективом начальник отделения Н.Е. Плюхина. Для подчинённых комплиментов она не жалеет, о каждом говорит доброе слово. Сама в связи уже 10 лет.

– Закончила лесотехнический техникум, а попала в связь, – улыбаясь, рассказывает Надежда Евгеньевна. – Ещё в лесхозе, когда работала бухгалтером, поняла, что бумаги – это моё. Поэтому и здесь работу полюбила. А как иначе? Если бы не нравилось отчёты составлять, документооборот вести, разве справилась бы? Нет, конечно. И с людьми нужно уметь разговаривать, умело руководить.

Тепло отзывается собеседница о своём учителе почтовому делу Марине Леонидовне Бутаковой. Они и сейчас поддерживают хорошие отношения. Теперь Надежда Евгеньевна старается так же доходчиво и спокойно объяснить тонкости работы подчинённым и создать добрую атмосферу. Чувствуют это и посетители отделения, нередко они приносят работницам цветы из сада, что всегда радует почтовиков.

Пока беседуем с начальницей, оператор С.В. Зайцева принимает коммунальные платежи от населения, выдаёт посылки, газеты. Один за другим к ней обращаются клиенты.

– Светлана недавно к нам пришла, но уже готова меня заменить на время отпуска, – говорит Н.Е. Плюхина. – Я её обучала и убедилась – она хорошо схватывает суть. Общительный человек, и люди её любят.

Читайте также:  Стала профессионалом

А вот и почтальон по доставке пенсии. Молодая, жизнерадостная Людмила Боровских. Пришла в связь всего два месяца назад. Говорит, что здесь ей куда комфортнее, чем на предыдущей работе, пусть и зарплата ниже. Зато коллектив – как маленькая семья, и пенсионеры (около тысячи!) всегда девушке  рады.

– Всю жизнь у 35-го живу, меня люди знают, я их, – говорит почтальон. – Я ещё «свеженькая», устать не успела. По участку иду с хорошим настроением.

Органично вписался в женский коллектив и почтальон Владимир Юрьевич Андреев, правда, застать его на месте сложно. Давно на почте трудится. Уже знает, в каких дворах собак привязывают, в каких нет, в какую квартиру позвонить, чтобы в дом попасть и корреспонденцию доставить. В месяц он разносит 3000 экземпляров газет и журналов!

На четырёх сотрудниках держится почтовое отделение связи, о котором местные жители отзываются в основном положительно. Приятно, когда есть маленькие коллективы, делающие большое дело.

Фото: Оператор Светлана Валерьевна Зайцева.

Кстати
На Камышловском почтамте работает 443 человека, из них 21 имеет стаж более 25 лет.
За прошлый год работники почты:обработали 2 358 383 почтовых отправлений, доставили 1 016 903 счетов, приняли 773 865 коммунальных платежей, приняли и выдали 98 000 международных отправлений, доставили 3 399 256 экземпляров периодических печатных изданий.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: