Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 января 2015, 12:00

Победила любовь к природе



Z_4961Елена ГОРБУНОВА

Начало студенческой жизни, особенно в другом городе, вдали от близких и родных, вызывает в душах юношей и девушек массу противоречивых мыслей и эмоций.

С одной стороны, появляется свобода, никто тебя не контролирует, сам расставляешь приоритеты. С другой стороны, возникает и куча вопросов – от бытовых до финансовых, которые теперь нужно решать самостоятельно. Интересно, что в этот период человек раскрывается, проявляет свои лучшие качества, и из «маменькиного сынка» вдруг вырастает отличник учебы и староста группы. Бывают, конечно, и противоположные случаи.

Нам стало любопытно, как складывается жизнь выпускников 2014-го, особенно тех, кто был лидером и показывал хорошие результаты в школе. В преддверии праздника мы встретились с Викторией Ворониной, которая с золотой медалью окончила школу № 3. На едином госэкзамене она показала один из самых высоких результатов в городе. Кажется, что для такой выпускницы открыты двери всех университетов. Но Вика человек рассудительный, проанализировав свои способности, а также перспективы на будущее, отдала предпочтение Уральскому государственному аграрному университету, факультету ветеринарии. Объясняет выбор тем, что не почувствовала в себе таланта к техническим и гуманитарным наукам, а вот мысль, что в будущем она сможет заботиться о здоровье животных, согревает ей душу.
Первым открытием в студенческой жизни для Виктории стало то, что почти весь сентябрь первокурсники провели в Белоярском районе «на картошке». Хотя уборка овощей труд нелегкий, но Вика вспоминает это время с улыбкой. Потому что именно там она познакомилась и подружилась со множеством ребят из университета.

С началом занятий сразу стала ощутима разница между школой и высшим учебным заведением:
– В университете никто за тобой не ходит, не упрашивает. Хочешь – учись, а нет – никто заставлять не будет, – рассказывает Виктория Воронина. – Поэтому сейчас многие усиленно занимаются, чтобы сдать сессию. Времени на общественную жизнь пока не остаётся.
Быт в общежитии стал тоже для неё новинкой. Говорит, что первое время с соседками по комнате думали, что будут голодать. Страхи не оправдались, научились готовить, а если инициаторов нет, то объявляют «день бутерброда».

Как у любого первокурсника, у Вики тоже было посвящение в студенты. Официальное – с представлением факультетов и праздничной программой в цирке, а также неофициальное – в ветеринары. На особом «таинстве», как и принято у студентов, первокурсников мазали зелёнкой.
В планах девушки занятия научной деятельностью, что поможет поступлению в аспирантуру. Несмотря на увлечение теорией, она видит себя в будущем практикующим ветеринарным врачом, в идеале – владельцем клиники.

Читайте также:  Будем веселиться, пока мы молоды!

На вопрос, почему же предпочтение отдано лечению животных, а не людей, честно отвечает, что братья меньшие вызывают у неё больше сострадания. Любовь к кошкам и собакам привита будущему ветеринару с детства, в родительском доме всегда были четвероногие друзья.
Вика Воронина любит природу в целом. Рассказывает, что первые месяцы учебы не понимала, почему стала себя хуже чувствовать. А потом отказалась от общественного транспорта и начала добираться до университета и обратно пешком, и все наладилось. В Камышлове она привыкла к таким прогулкам, поэтому и сейчас от них не отказывается.

Пожелаем Виктории дальнейших успехов в учебе, чтобы её планы осуществились. А всех студентов и Татьян – с праздником!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: