Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Победный сентябрь
13 октября 2021, 14:00

Победный сентябрь



Вот и стартовал учебный год, его начало для секции дзюдо оказалось весьма плодотворным и насыщенным.

29 августа юные дзюдоисты ДЮСШ Камышлова приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Кубок ПАО ММ памяти Виктора Пшеничникова» среди юношей до 18 лет, которое проходило в Магнитогорске. Наши спортсмены проявили характер и упорство, но заработать медали не получилось. Зато порадовали успехами выпускники ДЮСШ секции дзюдо, которые 27 августа приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Кубок ПАО ММК памяти Виктора Пшеничникова» среди юниоров и юниорок 2002-2004 г.р.

Этот турнир – один из немногих отборочных стартов на ноябрьское первенство России в Екатеринбурге для молодых мастеров до 21 года. Победители получают право выступить на первенстве России без дополнительного отбора в УрФО. Две путёвки на первенство России до 21 года заработали Виктория Норицына и Яна Радченко, так как пополнили копилку Свердловской области золотыми медалями. А также выпускники ДЮСШ Камышлова – Фаридун Сафаров, Дарья Русакова, Данил Лихачёв – на магнитогорском турнире завоевали три серебряные медали.

18 и 19 сентября камышловские дзюдоисты в очередной раз приехали в Челябинскую область в Коркино, где состоялся Межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2008-2009 и 2010-2011 г.р., в нём приняли участие более 600 человек из разных городов и областей России, Камышлов представляли 11 учащихся ДЮСШ. Завоевали два золота (Абдуло Сафаров, Мансур Убайдов), одно серебро (Расул Джумаев), четыре бронзы (Анастасия Алфёрова, Данил Белоусов, Данис Шаихов, Матвей Свалов). Фееричным выступлением запомнился болельщикам Матвей Лихачёв, который провёл пять поединков, где показал филигранную технику борьбы. Борьба Матвея заставляла болельщиков восхищённо аплодировать, но, к сожалению, он не смог выиграть. В его возрастной и весовой категории боролось 85 участников.

Читайте также:  Капитан верит в свою команду

И, конечно, начало нового учебного года для юных дзюдоистов запомнилось мастер-классом по борьбе, который проводил легендарный спортсмен смешанных единоборств Джефф Монсон. В течение двух часов ребята оттачивали технику борьбы в партере. На одном дыхании прошёл мастер-класс. Ребятам Джефф запомнился как человек, который любит спорт, пропагандирует его, а ещё как скромный и уравновешенный спортсмен и тренер. Если в боях, которые транслировали по телевидению, Джефф-спортсмен беспощаден и агрессивен, то в зале в качестве тренера он собранный, аккуратный, чуткий человек. Учащиеся секции дзюдо благодарят организаторов мастер-класса за возможность участвовать и прикоснуться к легенде спорта. По окончании мастер-класса Джефф ни одного юного спортсмена не оставил без внимания: всем раздавал автографы и фотографировался.

На следующий день после мастер-класса прошло первенство Камышлова по борьбе дзюдо среди юношей 2008-2009 г.р. и девушек 2009-2010 г.р., в нём приняло участие около 80 спортсменов из Сухого Лога, Тугулыма, Среднеуральска, Каменска-Уральского, Пышмы, Ирбита. Наши спортсмены завоевали пять первых мест (Ульяна Никулина, Данил Белоусов, Анастасия Алфёрова, Мансур Убайдов, Данис Шаихов), одно второе (Расул Джумаев), шесть третьих (Кристина Черняк, Александр Мелёхин, Мухамадюнус Сафаров, Матвей Свалов, Абдуло Сафаров, Арсений Блинов).

Всех победителей и призёров, тренеров и родителей поздравляем и желаем заряда на весь новый спортивный сезон!

Надежда НИКУЛИНА
Фото из архива ДЮСШ Камышлова.
На фото. Тренеры Илья Валерьевич Никулин (слева) и Мирзомиддин Боходиев с воспитанниками – призёрами и победителями турниров.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: