Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июля 2010, 14:00

Почему нарцисс не порадовал?



У меня второй год плохо цветут нарциссы. Какая причина? Прошу дать совет на страницах «Ростка».

В. Попова.

Как правильно ухаживать за луковичными, в том числе и за нарциссами, ответ мы нашли в одном из последних номеров «Российской газеты» в рубрике «Сад и огород». О нарциссах там сказано следующее. Хотя эти цветы могут находиться на одном месте достаточно долго, разрастающиеся луковичные гнезда постепенно угнетают друг друга, что сказывается на цветении. Поэтому регулярная пересадка необходима и нарциссам. Крупные луковицы высаживают на 3-4 года, мелкие — на 4-5 лет.
В год, когда нарциссы не пересаживают, нужно дождаться, чтобы листья засохли, и срезать их. Во второй половине августа при сухой погоде обязательно регулярно поливайте этот участок, пропалывайте сорняки, рыхлите, хотя нарциссы и не видны. Именно в это время начинается рост новых корней. Если же вы решили выкопать луковицы, делайте этот в июле, когда подсохли литья и корни. Запаздывать нельзя, так как луковицы начинают снова окореняться.
После просушки отделите детку, обработайте луковицы в крепком растворе марганца и храните в коробках при температуре 17-20 градусов. Время высадки — конец августа — начало сентября. Для получения максимального цветения нарциссов применяют трех-четырехлетнюю культуру.

Анна НАДЕЖДИНА.
Фото sicheslavets

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Пустите мизуну на грядку

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: