Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Почему не тестируют бесплатно?
11 февраля 2022, 14:00

Почему не тестируют бесплатно?



Недавно один из наших читателей пришёл в редакцию с вопросом о тестах на антитела к COVID-19. Минувшим летом он и его супруга тяжело переболели коронавирусом: пожилую пару госпитализировали в Областную клиническую больницу № 40 на 13 дней.

– После выписки прошло уже полгода, мы задумались о вакцинации и решили перед прививкой проверить состояние иммунитета, – говорит мужчина. – Обратились в поликлинику, чтобы сдать тест на антитела, но нам сказали, что придётся заплатить. Почему такие условия, неужели нельзя сделать процедуру бесплатной? 

Вопрос мы адресовали начальнику эпидемиологического отдела Камышловской ЦРБ С.Ю. Старкову. По его словам, порядок сдачи анализов продиктован санитарными правилами Роспотребнадзора.

– В данном случае речь идёт не о лечении заболевания. Клинические показания отсутствуют. Поэтому процедура определения иммуноглобулинов в крови платная. Сделать тест можно как в Камышловской ЦРБ, так и в других клиниках, – прокомментировал Сергей Юрьевич.

В ЦРБ стоимость процедуры составит 870 рублей. Напомним, эти правила касаются и ПЦР-тестов, с помощью которых также можно проверить состояние организма перед прививкой. Он покажет, заражён человек вирусом или нет. Сдать ПЦР-тест можно в любой лаборатории, кроме Камышловской ЦРБ, – там отбор проб проводят только у пациентов с пневмонией, у лиц старше 60 лет с ОРВИ, а также у заболевших людей из очага заболевания коронавирусом.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.