Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Подарок на юбилей
02 ноября 2020, 14:00

Подарок на юбилей



В известное выражение о том, что настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, семья Соколовых в своё время внесла коррективы. Сначала у супругов родились сын и дочь, трое внуков, а на 30-летний юбилей жизни в Камышлове они подарили себе участок земли в 17 соток. Место выбирали уютное, чтобы и лесок рядом был, и тишина, нарушаемая лишь пением птиц. По словам Розы Раесовны, они с супругом всегда мечтали о родовом гнезде, своеобразном месте силы, куда бы приезжали их близкие.

Первым делом глава семейства Аркадий Анатольевич посадил яблони. Из маленьких саженцев выросли высокие деревья, во время цветения осыпающиеся бело-розовыми лепестками, а осенью щедро дарящие жёлтые и краснобокие плоды. А под их раскидистыми кронами любят отдыхать и взрослые, и дети. В саду плодоносят вишня и слива, крыжовник и малина, смородина и виктория. В этом году все лакомились вкуснейшими грушами. От урожая ломились ветки!

Построили супруги и дом. Встречаются здесь семьями, отмечают радостные события, принимают важные решения. Участок поделён визуально на несколько частей. Помимо сада, есть огород, где Роза Раесовна и Аркадий Анатольевич выращивают все традиционные уральские овощи. В этом сезоне впервые посадили тыкву. Плоды полезного диетического овоща порадовали.

Особая гордость хозяйки – цветники. Есть здесь даже ромашковое поле – так внуки называют часть сада, где растёт космея. Роза Раесовна предпочитает многолетние растения, их на участке 15 видов. Среди однолеток бросаются в глаза цинии, львиный зев, бархатцы, шикарного цвета гладиолусы. Замечательно вписываются в яркую цветочную картину пеларгонии. Их хозяйка сада сама черенкует, ежегодно выращивает из семян новые особи. Как любительница лилий оценила я изящность и оттенки цветовой гаммы этих замечательных представительниц сада.

Читайте также:  Мексиканский подсолнух

– Сюда мы приезжаем ранней весной и живём до поздней осени. В пандемию было чем заняться, – рассказывает Роза Раесовна. – Вырастила сама часть рассады для цветочных клумб, занималась физкультурой на свежем воздухе, заряжалась природной энергией. Оказывается, очень интересно ежедневное наблюдение за ростом цветов, начинаешь подмечать каждую мелочь и, не поверите, это радует и прибавляет сил.

*   *   *

Розу Раесоевну Соколову жители нашего города знают как успешного директора школы № 7, депутата городской Думы нескольких созывов. Профессионал, общественный деятель. А сегодня она для наших читателей раскрылась совершенно с другой стороны.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Фото: Рассаду циний Роза Раесовна выращивает сама.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: