Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Поделились впечатлениями
13 ноября 2018, 16:00

Поделились впечатлениями



Здравствуйте, уважаемые читатели! Помимо писем и звонков, в сегодняшний обзор мы включили и отклики наших читателей, размещённые на сайте «Камышловских известий».

Заходите к нам на kam-news.ru

Сейчас на сайте обсуждают шесть материалов. В первую очередь читателей волнуют вопросы благоустройства. Не случайно число комментариев на новость «Главную улицу планируют благоустроить» и воспоминания Наили Агзамовой о городском рынке советских времён (заметка «Главные ворота») равное.

Посетители сайта выражают скептицизм в отношении благоустройства бывшей Торговой улицы. Николай замечает (и нельзя с ним не согласиться): «Главную улицу, конечно, надо благоустроить, но и про окраины не надо забывать. В Барабе и Насоново, например, много улиц с плохими дорогами, автобусы там не ходят».

Наиля Агзамова в своей заметке пишет, что рынок – это место, где люди встречают знакомых, ведут разговоры. Значит, надо это место благоустраивать, делать удобнее, красивее. Интересно, что лишь один комментарий в тему, остальные посвящены порицанию самоорганизованных мини-точек, которыми так изобилует территория около центральной площади.

Какие ещё темы обсуждают на сайте газеты? Заходите на наш сайт. Читайте. Комментируйте.

Я снова могу видеть!

В редакцию газеты продолжают поступать отклики на события в Керчи. Наташа Гобова, Лиза Анохина, Полина Гобова из пресс-центра Куровской школы пишут: «Первая мысль: за что? Погибли студенты, сотрудники политехнического колледжа, много раненых… Они больше не вернутся домой, не позвонят друзьям, не встретятся с любимыми». Девочки рассказали, что в образовательном учреждении прошла минута молчания, а по школьному радио – передача, посвящённая этому скорбному событию. Шестиклассник Богдан Тертышний разместил посты в нескольких соцсетях со словами сочувствия керчанам.

Звонок от пенсионерки Маины Антонидовны Гуськовой: «Выражаю признательность врачу-окулисту поликлиники Ольге Ильиничне Золотухиной и медсестре Наталье Валерьевне Григорьевой за доброе отношение, внимание и поддержку. Благодаря труду этих людей мне успешно сделали операцию на глазах, и я вновь могу видеть».

Читайте также:  В любви и радости до самой старости

Наиля Агзамова от имени ветеранов кожевенного завода поделилась впечатлениями от посещения ярмарки, которая проходила в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Камышловского района: «На столах было много выпечки, сладостей, вкусных заготовок, поделок. Было весело: звучали народные песни, Петрушка (Илья Чивин) зазывал на ярмарку, Юля Чивина и Маша Ширыкалова провели беспроигрышную лотерею. Организатором ярмарки была музыкальный руководитель Ольга Владимировна Обоскалова. Люди старшего поколения – Любовь Васильевна Нагина, Валентина Алексеевна Кашаева, Александра Михайловна Кузнецова и другие – благодарят сотрудников и воспитанников центра за прекрасно организованное мероприятие».

Окунулись в мир прекрасного

Письмо от камышловца Виктора Николаевича Макарова: «В городской библиотеке состоялась творческая встреча представителей Камышловского общества слепых с искусствоведом А.Ю. Филатовым. Алексей Юрьевич интересный и обаятельный человек, приехал из Екатеринбурга. Окончил Свердловский университет культуры, защитил диплом по творчеству Микеланджело Буонарроти. А.Ю. Филатов семь лет назад полностью потерял зрение. Но не сдался, а принял удар судьбы мужественно и достойно. Сейчас читает лекции по истории русского, советского и зарубежного искусства. Камышловским слушателям Алексей Юрьевич рассказал о творчестве русских художников. Он так мастерски описывал картины, персонажей, что присутствующие, не видя их, живо представляли великие произведения К.П. Брюллова: «Последний день Помпеи», «Женщина, собирающая виноград», «Христос и Магдалина», «Всадница». Столь же красочно и реалистично Алексей рассказал о произведении Александра Иванова «Явление Христа народу», картинах М.Е. Репина «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Садко», «Портрет Мусоргского». А.Ю. Филатов увлекательно и интересно раскрыл судьбы и творчество русских художников. Все остались под огромным впечатлением и выразили желание вновь окунуться в мир прекрасного.

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: