Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 марта 2011, 10:00

Подвиг по долгу службы



Ежедневная работа сотрудника Госавтоинспекции на первый взгляд кажется полной романтики, однако в ней много опасностей и неожиданностей.

8 марта в 21 час. 55 мин. наряд ДПС-143 в составе старшего сержанта Д.Г. Кузнецова и мл. лейтенанта Е.В. Попова получил от оперативного дежурного ОВД информацию о том, что по автодороге Екатеринбург-Тюмень двигается автомобиль УАЗ-2206904, госномер Р 512 СВ/96, и на требования инспекторов не остановился.
Наряд ДПС-143 выдвинулся на 137-й километр Камышловского района. В 22 час. 10 мин. был замечен автомобиль серого цвета, марка и госномер которого совпали с ориентировкой. Инспекторы ДПС, областной наряд ГИБДД, экипажи № 148 и 141 неоднократно предпринимали попытки остановить автомобиль. Видя, что УАЗ создает реальную опасность на дороге и пытается скрыться, мл. лейтенант Е.В. Попов принял решение применить огнестрельное оружие и совершил выстрел по колесам автомобиля, после чего лихой водитель остановился. В салоне находилось четыре человека — 22, 40, 43 и 53 лет. Все иногородние. В ходе досмотра в автомобиле было обнаружено два гладкоствольных ружья в заряженном состоянии.
Благодаря смелым, решительным и профессиональным действиям сотрудников ДПС Дмитрия Кузнецова и Евгения Попова все нарушители задержаны. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа, которая и доставила злоумышленников в дежурную часть ОВД. Впоследствии выяснилось, что группа людей неправомерно завладела автомобилем УАЗ и похитила гладкоствольное оружие.
После случившегося сотрудники Госавтоинспекции сказали скромно: «Мы в своем поступке ничего выдающегося не видим, это наша обязанность, в этом заключается наша работа».
Сегодня им кажется, что все длилось одно мгновение. Инспекторы в тот момент не думали о последствиях и не осознавали опасности, а риск был немалый. Но одно ясно: не подоспей вовремя сотрудники ДПС, могло случиться непоправимое.

Читайте также:  Преступления и наказания

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: