Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 февраля 2016, 18:00

Погубить жизнь? Спасти душу!



0Откровенный разговор

Недавно в «Камышловских известиях» была опубликована статья, посвященная абортам. Комментарии к ней были разные, но один задел особенно. «Зачем плодить нищету?» – вопрошал комментатор. Вот именно об этом и хотелось бы сегодня поразмышлять.

Беременность бывает не всегда запланированной. Чаще это неожиданное событие, и люди относятся к новому повороту в судьбе по-разному: кто-то обрадуется, а кто-то взгрустнёт. А кто-то запаникует и в голове начнёт прокручивать множество вариаций на тему: как жить дальше? Зачастую кажется, что ситуация критична и выхода нет. В большинстве случаев мы лукавим, так как выход есть всегда, просто в данный момент он самый неприятный. Ведь реальные ситуации, когда аборт – единственный выход, очень редки (медицинские показания). Согласитесь, как бы это грубо ни звучало, но куда проще для некоторых «откатиться» назад, заплатив за свой привычный образ жизни чужой кровью.

 

Давайте честно поставим перед собой вопрос: мы действительно не сможем прокормить, дать образование ребёнку, или все-таки не хотим? Ведь если этот ребёнок появится на свет, то нам придется ущемлять себя, жертвовать собой, своими силами, временем ради него. И это уже вопрос совести.

 

Зачастую в пользу абортов приводят два аргумента – психологический и материальный. Рассмотрим первый аспект проблемы. Часто говорят: «Мы не готовы к такой ответственности». Да, несомненно, ребенок – это большая ответственность, спору нет. Но если ставить свою неготовность во главу угла, то это чистейшей воды эгоизм. Готовиться можно всю жизнь, но так и не пойти дальше этого желания.

Читайте также:  Брошенные

Следующий аспект – материальный. Люди считают, что будут неспособны обеспечить безбедную жизнь своему чаду. Вот тут-то чаще всего и всплывают слова «зачем плодить нищету». Но что такое нищета? Современная социально-психологическая наука дает такое определение: положение человека в обществе – это не столько его реальное положение, сколько отношение к этому положению. И потому мы уверены: ребенок, которого вы решили сохранить и родить, впоследствии не будет упрекать вас в том, что вы даете ему на завтрак яичницу, а не телятину и суфле. Все материальные проблемы решаемы всегда, если не отчаиваться, а взять себя в руки и начать действовать, а также твердо веровать в то, что Бог не оставит в беде.

Своим мнимым милосердием мы зачастую прикрываем свою трусость и равнодушие. Погубить жизнь или спасти свою душу? Пусть каждый решит это сам для себя, откровенно поговорив со своим сердцем и совестью.

 

Иерей Павел КУЛЬБИЦКИЙ, Юлия ГОСНИЦ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: