Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пойти в IT!
09 июля 2022, 14:00

Пойти в IT!



Самая престижная работа в мире – уже в Свердловской области

Многие школьники сейчас увлечены цифровыми технологиями, проводят дни и ночи в интернете. И, конечно, мало кому из родителей это нравится. Но айти – это возможность из «сидения за компьютером» получить перспективную профессию.

IT – одна из самых популярных в мире сфер работы с самыми высокими зарплатами. В Свердловской области главный айти-гигант – компания «СКБ Контур».

При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «СКБ Контур» будет искать в регионе одарённых школьников и готовить их к карьере в айти. Это даст детям возможность получить работу с высокой зарплатой в родном городе.

Губернатор делает ставку на разные отрасли экономики – не только на развитые на Урале промышленность и торговлю, но и на сферы деятельности, интересные молодым людям, потому что им придётся жить в новой реальности.

Важное соглашение между губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и генеральным директором «СКБ Контур» Михаилом Сродных было заключено 5 июля на Международной выставке ИННОПРОМ-2022.

«Компании всегда нужны классные айтишники, поэтому обучение у нас – это практически гарантированная работа прямо в своём регионе. При этом оставаться можно в родном городе, потому что программисты чаще всего работают дистанционно», – говорит гендиректор «СКБ Контур» Михаил Сродных.

Шанс есть у любого талантливого ребёнка из любого города, села, деревни. Для школьников из муниципалитетов обучение у «СКБ Контур» – это возможность гарантированно получить самую высокооплачиваюмую работу в мире. Детей будут искать с помощью конкурсов и проектов.

Средняя зарплата в IT в Свердловской области, по данным HeadHunter, составляет уже больше 57 тысяч рублей. Примерно четверть работников сферы получают зарплату больше 100 тысяч рублей. В основном это программисты.

Читайте также:  Подготовка к зиме

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
Гендиректор «СКБ Контур» Михаил Сродных и губернатор Евгений Куйвашев.
Фото СВЕ.рф.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.