Среда, 18 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пока без авралов
12 декабря 2017, 12:00

Пока без авралов



После сильного гололёда и снегопада погода решила дать передышку: коммунальные службы города работают в плановом режиме. О мерах по содержанию дорог и тротуаров рассказал мастер ООО «СпецТеплоСервис» Александр Толстых.

– Наше предприятие обслуживает всю улично-дорожную сеть Камышлова, – сообщает Александр Игоревич. – Это 101 км проезжей части и более 54 км тротуаров. Очисткой и посыпкой улиц занимаются два-три человека, а также задействован погрузчик. Работают они по обычному графику – пять дней в неделю. Пока обходится без авралов. Но в случаях, когда улицы заметает снегом или образуется гололёд, мы в срочном порядке вызываем всех работников, невзирая на выходные.

Проезжую часть чистят с помощью комбинированной дорожной машины, которая убирает снег и производит посыпку. По словам Александра Толстых, возможно, вскоре для этих целей будет использован специальный солевой раствор.

– Согласно нормам ГИБДД, слой рыхлого снега на дорогах не должен превышать пять сантиметров, – продолжает Александр Игоревич. – Но мы до такого состояния трассу не доводим – максимум два-три сантиметра. Согласно договору, применение реагента в этом году не предусмотрено. Однако есть предписание ГИБДД. Сейчас мы ведём переговоры с администрацией города. Возможно, уже в декабре будем посыпать проезжую часть двадцатипроцентной солевой смесью.

А как оценивают состояние улиц сами жители? Мы провели опрос и выяснили, что основные недовольства высказывают автовладельцы.

Читайте также:  Дом с привидениями

– На мой взгляд, проезжую часть надо грейдировать чаще, – говорит водитель микроавтобуса Юрий. – Машин для этого задействовано мало – пока одни улицы чистят, другие успевает замести снегом.

Кроме этого, у большинства опрошенных автовладельцев вызывает опасение возможное появление соли на дорогах, которая портит покрышки автомобилей, а на дорогах образуется грязь. А вот пешеходы отзываются о работе дорожных служб положительно. По их мнению, ситуация заметно улучшилась.

– Надо сказать большое спасибо ребятам, которые следят за тротуарами, – говорит пожилая женщина, которую мы встретили на перекрёстке улиц Ленина-Энгельса. – Раньше ходить было невозможно, того и гляди ноги переломаешь. А сейчас и дорожки посыпаны, и лёд выдолблен.

Напомним, что согласно закону, свой вклад в очистку городских улиц должны вносить и владельцы частных объектов. Уборка снега, так же как и мусора – дело общее.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: