Пт, 7 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Фонари, парковка, детские площадки (видео)
23 апреля 2020, 10:00

Фонари, парковка, детские площадки (видео)



Что хотят видеть жители города на Покровской горке?  

Илья ЗЫРЯНОВ. 

В администрации Камышловского городского округа подвели итоги приёма предложений от населения по предстоящему благоустройству территории у Покровского собора. По информации отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства, своё мнение на этот счёт выразили более тысячи человек.

Помимо онлайн-голосования в социальных сетях, проводился опрос на улицах. Вот что говорят его участники.

Марина, 32 года (мама в декрете):
«Мы живём недалеко от Покровского собора. Я часто хожу гулять туда с детьми. Место хорошее, светлое, конечно, хотелось бы его облагородить. Возможно, даже разграничить, ведь в парках часто отдыхают люди пожилого возраста, и им хочется уединения, тишины. Можно сделать для детей спортивные, игровые площадки, а для пенсионеров – беседки».

Виталий, 37 лет (водитель):
«По специфике своей работы я часто в разъездах. И мне очень нравится возвращаться домой и видеть, как преображается город. Что я хочу видеть в сквере у Покровского собора? Наверное, спортивную площадку, чтобы молодёжь занималась спортом. А так как партнёры часто спрашивают, где купить сувениры в нашем городе, неплохо было бы ещё и устройство торговых точек продумать».

Чтобы реализовать всё это, понадобится привлечение средств из федерального либо областного бюджета
Проект под рабочим названием «Покровская горка – символ веры, силы духа и исторической правды» разрабатывается совместно с Каменской епархией, а также общественными организациями. Представители Всероссийского общества слепых, к примеру, предложили сделать территорию более доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья, создать удобную навигацию. Кроме этого, в период голосования в 13 образовательных учреждениях города провели конкурс эскизов «Сквер у Покровского собора глазами детей».

Читайте также:  Двор оделся в асфальт

В итоговый перечень того, что необходимо сделать, включили 10 пунктов: наружное освещение с инсталляцией «Камышлов 1668»; входную группу, детские площадки, беседки для продажи сувенирной продукции и проведения мини-ярмарок, летние кафе, зоны отдыха и скамейки, велодорожки, пункты проката, места для хранения велосипедов; парковочные места для автомобилей. Дополнительно в проекте предстоит учесть установку лестниц и арт-объектов, вырубку старых деревьев, озеленение.


Чтобы реализовать всё это, понадобится привлечение средств из федерального либо областного бюджета – проект после итоговой доработки заявят на Всероссийский конкурс «Малые города и исторические поселения». На апрель была запланирована встреча с проектировщиками для выработки концепции с учётом общественного мнения, однако из-за карантина её пришлось перенести на неопределённый срок.

На фото. Кадр видеоролика, подготовленного проектной организацией «Нео Консалтинг Групп». Этот иллюстративный материал стал отправной точкой в создании рабочего проекта, который предстоит существенно доработать.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: