Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 декабря 2014, 10:00

Покормите птиц зимой!



pismaОбзор почты

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте вместе с вами познакомимся с почтой последних двух недель.

Уже несколько дней нам звонят горожане, пострадавшие от гололёда. «Невозможно выйти на улицу, – возмущается Татьяна Сергеевна. – Ноги разъезжаются, плетёшься еле-еле, балансируешь, как акробат. А посмотрите, что творится у поликлиники! Неужели администрация ЦРБ не знает об этом?». Ей вторит и Александр Сергеевич: «Недавно был свидетелем, как соседка, проходя по тротуару, поскользнулась и сломала руку. Когда наконец коммунальные службы начнут заботиться о нашей безопасности?» Возмущены «скользким» безобразием ещё шесть читателей «Камышловских известий».

Валентина Николаевна Ильиных пришла в редакцию, чтобы поблагодарить врачей, профессионально выполнивших протезирование: «Мне как ветерану труда полагаются льготы. Обратилась я в соцслужбу, оттуда позвонили и пригласили в терапевтическое отделение, где доброжелательный врач Максим Валерьевич Прохоров определил состояние зубов и, расписав схему (какие удалить, какие оставить), отправил в поликлинику к стоматологу-хирургу Игорю Вячеславовичу Лебедеву. Врачи относятся к пациентам со всей душой, а ведь работы у них очень много, очередь бесконечная, но никого из пожилых людей, не осмотрев, не отправят домой».

«Я живу на станции Аксариха. Здесь всего несколько частных домов. Население – одинокие престарелые люди. Одна из моих соседок больна. Она осталась одна, родственников рядом нет, – пишет И.Т. Романова. – В жизни бывают разные ситуации, и когда приходит беда, мы обращаемся в полицию. И я попросила В.Н. Шкаева помочь. Знаю его давно как доброго и отзывчивого человека. Рассказала ему о нашей проблеме, он не остался равнодушным, сам приехал на наш «хутор», ознакомился с ситуацией, а затем вместе с Центром соцобслуживания попытался решить проблему и помочь человеку».

Читайте также:  Начался Год истории

Позвонила Антонина Ивановна Бухарева: «Живёт в нашем городе замечательная женщина, которая кормит голубей. Никто ей не помогает, не покупает корм. Она тратит скудные пенсионные деньги. Неужели не найдутся добрые люди, способные помочь? С этой женщиной можно встретиться на площади, она там каждый день. Если неравнодушные купят один-два килограмма корма пернатым – это будет огромное подспорье волонтёру».

А Л. Павлова, приславшая нам письмо в редакцию, считает голубей вселенским злом: «…помёт разрушает памятники, краску и металл автомашин… грязь несётся в магазины, дома…», ссылается на опыт Европы: «…уже давно запретили кормить голубей на улицах и площадях…», вопрошает: «…Где СЭС, администрация города?», негодует «…с одного места кормилицу голубей прогонят – переходит на другое…».

Когда я готовила этот материал, в отдел писем зашёл И.П. Анакадиев. Поинтересовалась у него, кто же прав? Иван Петрович не раз наблюдал, как на площади ребятишки кормили птиц, а родители специально покупали для этого корм. В этом мужчина видит хороший пример воспитания у подрастающего поколения доброго отношения к пернатым. А уж мастерить кормушки, подкармливать птиц, зимующих у нас, – сам Бог велел!

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: