Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 сентября 2010, 18:00

Ярмарка пела, плясала и товар лицом показывала



Покровская. Последняя в этом году

Елена КВАШНИНА.

Официально начало ярмарки – в 11 часов, но первые ее участники подъехали к площади около восьми утра. Не успели разложить товар – подошли покупатели. И торговля начала набирать обороты.

По данным организаторов, на этот раз на ярмарку прибыли 86 участников. Это больше, чем когда-либо. Учитывая спрос камышловцев, алапаевцы с рыбой, например, приехали не на одной, а на двух машинах, привезли ее более 600 килограммов. Хотя очередей им все равно избежать не удалось, но они были меньше, да и в четыре руки торговля шла быстрее, чем в две.
Скатинцы отправили в Камышлов 42 коробки по 360 штук яиц в каждой и около полутонны кур. По крайней мере, хватило всем, а спрос, как всегда, на эту продукцию высокий.
Немного запоздал к началу Алапаевский молочный комбинат, заплутал по дороге, но и он в течение двух часов распродал почти все, что привез, а это 34 наименования продукции на общую сумму 22 тысячи рублей.
Неизменным спросом пользовалась медовая продукция, нынче, кроме «Горного Алтая», ее предлагали несколько товаропроизводителей, в том числе частники из Камышловского района.
До 35 организаций и частных лиц насчитали организаторы среди тех, кто предлагал саженцы и рассаду. Сроки осенних посадок еще не ушли, поэтому покупатели приобретали их достаточно охотно.
Впервые принял участие в ярмарке дополнительный офис СКБ-банка. Он предлагал свою «продукцию» – кредиты, здесь же можно было заполнить бланк. А еще здесь все желающие могли бесплатно попить чай с блинами или печеньем.
– Хлеб еще горячий, берите, – предлагали работницы Камышловского кондитерского цеха. Они готовились к ярмарке специально, напекли немало изделий, даже приезжие продавцы оценили ее и покупали с удовольствием.
И пусть стояла пасмурная погода, настроение поддерживали местные артисты – звучали песни, музыка. Одним словом, ярмарка пела, плясала и товар лицом показывала. Впрочем, анализируя итоги, остановлюсь и на минусах. Во-первых, приехали не все, кто заявился и кого ждали. Например, не нашли покупатели масла из Заводоуковска, местного картофеля, зерна, изделий Богдановичского фарфорового завода. Во-вторых, не очень активно участвуют как сельхозпредприятия, так и товаропроизводители Камышловского района.

Читайте также:  Ярмарки краски

Очень жаль! Хотелось, чтобы это было учтено в дальнейшем.

Фото Первый сайт Камышлова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: