Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Положите бетонную плиту
20 октября 2022, 12:00

Положите бетонную плиту



Проблему поднимает читатель

Елена ДУБЫНИНА

Валентин Иванович Занин переехал жить в Закамышловку в 2014 году. Увидев, что люди едва переходят через канаву по пути с улицы Заречной в сторону Щорса и Свердлова, не обращаясь к кому-либо за помощью, сколотил деревянный мостик. Спустя восемь лет доски сгнили, чтобы никто не провалился, Валентин Иванович его разобрал и в сентябре обратился в администрацию, чтобы на этом месте положили железобетонную плиту.

– Мне тогда сказали, что денег на мостик нет, – рассказывает В.И. Занин. – Но и у меня не было, но я же в своё время, когда здоровье позволяло, сделал. Сейчас мне 75 лет, сколотить мостик я уже не смогу. Весной по этой канаве идёт много воды с полей к реке, как люди здесь пойдут? И после дождя не пройти. Деревянный мостик, я считаю, делать не надо, а лучшее решение – плита. Пусть без перил, лишь бы положили. Машины здесь не ходят, чисто пешеходная зона.

На прошлой неделе мы съездили на место. Возможно, это было совпадением, но примерно за 10 минут здесь прошло пять человек, а значит, переход местными жителями востребован. Кому-то пройти не составило труда, а тот, кто уже в возрасте, преодолевал канаву с трудом. Мамам с колясками здесь также идти тяжело. Особенно после того, как канаву недавно углубили.

Мы позвонили главе города А.В. Половникову, который пояснил, что этот вопрос был вынесен на обсуждение с подрядчиком, обслуживающим улично-дорожную сеть ООО «СпецСтрой». Руководитель дорожного предприятия Денис Темерев проявил понимание и согласился установить здесь железобетонную плиту, как только появится «окно» в графике работ.

Читайте также:  Благодарим и… печалимся

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Жителям в возрасте перейти канаву трудно.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.