Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 октября 2015, 16:00

Полуночное безумие



gРаз-два, Фредди идёт за тобой,
Три-четыре, запри-ка лучше верь в квартире,
Пять-шесть, поздно встаёшь,
Семь-восемь, и больше не уснёшь…

Вот так не уснули и участники автоквеста «Midnight мdness» в ночь с 19 на 20 сентября. Многих жителей Обуховского поселения интересовало, что же за безумие происходило у них под окнами этой ночью? Отвечаем. В субботнюю ночь состоялось мероприятие автоквест «Midnight мdness», что в переводе означает «полуночное безумие». Учитывая то, что молодёжь нашего поселения, района и Камышлова зачастую не знает, как с пользой скоротать вечерок, работникам МКУ «Западный ЦИКД и СД» пришла в голову идея провести мероприятие, которое основано на смекалке, азарте, работе в команде, креативности, а также преодолении своих страхов. В мероприятии приняли участие 14 команд, а это более 70 человек.

То, что поджидало участников на этапах (которых было 11), запомнится им и организаторам автоквеста на долгие времена. Команды, участвовавшие в подобном мероприятии впервые (а это 100% участников), проявили необычайную отвагу и смелость, переступая через пороги заброшенных домов, где их ждали невесты с того света (между прочим, одна из них даже беременная), клоун-психопат и маньяк-доктор с ножом, шипицинский бомж, девочка из фильма ужасов «Звонок». Ну а все грехи ребятам отпускал «батюшка Эдуард».

Но, к сожалению, были и небольшие недочёты в игре, связанные, скорее, с неопытностью участников. Хотя мы максимально старались упростить загадки и прохождение этапов. По каким-то неведомым причинам практически половина участников ринулась обыскивать заброшенный 10-этажный «недострой» неподалеку от места старта и, кроме того, не обращая внимания на знаки «stop», некоторые поднялись на верхние этажи. Были команды, которые на брифинге плохо слушали информацию организаторов о том, что некоторые загадки надо фотографировать, а не забирать с локации, нарушив тем самым правила игры. Были и другие нарушения, не очень значительные, но всё же… Организаторы общим собранием решили никого не снимать с игры с учётом неопытности команд. И мы думаем, поступили правильно.

Несмотря на то, что игра длилась четыре часа, и в полпервого для всех прозвучало «Стоп», никто не заметил, как пролетело время. По прибытии на финиш, в лагерь «Уральские зори», участники бурно делились своими впечатлениями, хотя все 11 этапов не прошла ни одна команда. Для нас, организаторов («66-й регион», администрация МО «Обуховское сельское поселение», МКУ «Западный ЦИКД и СД»), было самой большой наградой видеть горящие от восторга глаза участников и понимать, что, несмотря на все трудности, не было ни одного недовольного чем-либо участника.

Читайте также:  Едут за культурными впечатлениями

В завершение всех ждал ещё один фееричный сюрприз – файер-шоу от «Кiros» (Екатеринбург).

Будет ли продолжение автоквеста? Конечно, и не раз. 19 сентября было открытие сезона, и уже готовится вторая игра. Всю информацию о дате и времени проведения следующих игр, а также фото- и видеоматериалы вы сможете отслеживать в нашей группе в контакте «Атоквест midnight madness» или «Мку-Западный-Цикд-И-Сд С-Обуховское». Там же ждём и ваших комментариев.

Хотим выразить огромную благодарность за содействие: организации «[66] регион», главе Обуховского сельского поселения Владимиру Ивановичу Верхорубову и всей администрации поселения за поддержку этого направления, работникам МКУ «Западный ЦИКД и СД», всем агентам, присутствующим на объектах, начальнику ГИБДД ММО МВД России «Камышловский» А.В. Власову, сотрудникам лагеря «Уральские зори», патриотическому клубу «Ермак» (Богданович), информационным спонсорам – студии «КамТВ», «Радио RealFM», газете «Камышловские известия»; спонсорам – базе отдыха «Калина». Отдельное спасибо всем жителям Обуховского поселения за вашу терпимость (если, не дай бог, помешали) и проявленный интерес к этому мероприятию.

В скором времени состоится встреча со всеми участниками первого квеста, где мы более подробно расскажем, как и что нужно делать для успешного прохождения заданий, а также проведём небольшую игру на вашу креативность.

Ольга ФЛЯГИНА, ведущий методист МКУ «Западный ЦИКД и СД», Надежда МАРКИНА, специалист центра

Квест – от англ. Quest – приключенческая игра на мышление и логику, где нужно разгадать поставленные задачи и найти выход из комнаты.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: