Чт, 9 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 декабря 2011, 16:00

Помидорки для Егорки



Мой сын Егор не любит помидоры. Мне подсказали, что нужно ему дать попробовать сладкие сорта, например, под названием Черри. Расскажите о них в своем «Ростке».
Оксана Семенова.

Многие садоводы уже знают и садят эти маленькие, но очень вкусные, сладкие и красивые помидорки под названием Черри, которые бывают красные, оранжевые, розовые и желтые. А также высокие и низкие. Кустики низких сортов – не выше 15-20 см. Их можно выращивать на подоконнике, на балконе, делать из них бордюры вокруг посадок овощей и цветов. Если посадите несколько растений в горшки, то вначале они будут радовать вас дружным цветением, а затем дружным созреванием красивых сладких плодов величиной с крупную вишню. Эти томатики употребляют в свежем виде, они очень вкусны консервированными, а еще их можно заморозить целиком.
Также много сортов высокорослых, с неограниченным ростом. Они в основном раннеспелые, кистевые. В одной кисти по 50-60 некрупных, но очень сладких плодов. С одного такого куста можно снять до 4 кг помидорок, и это не предел. Конечно, такие кусты нуждаются в хорошей подпорке, а расти им дают до нужной высоты, затем верхушки прищипывают.
Помидоры Черри не только вкусны, но и полезны. Они позволяют восполнить потерю минеральных веществ зимой, так как содержат калий (для сердца), магний (бережет нас от холода), железо (при анемии), цинк (для роста клеток кожи и волос), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). А самое ценное в них вещество – ликопен, натуральный антиоксидант, способный предупреждать развитие раковых заболеваний кишечника, пищевода, желудка, легких. Не рекомендуется людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи, но для них есть альтернатива – желтые Черри.
Перечислю несколько сортов томатов Черри. Низкие – Микрон, Каскад (ампельный сорт), Минибел, Летний сад, Клюква в сахаре и др. Высокорослые – Крупная вишня (красная и желатая), Сладкая брусника, Свит Черри, Попугайчик, Сладкая гроздь и др.
Посадите у себя хотя бы 2-3 кустика любых томатов Черри, и вы будете обеспечены круглый год сладкими, ароматными и красивыми помидорками. А как их любят собирать и лакомиться ими дети!

Читайте также:  На нужды ребёнка

Ирина КОРОВКИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: