Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 августа 2011, 16:00

Помогли Алёнке



Акция «Поможем Алёнке!»

Деньги Алёнке собирали всем миром. Всего за 50 дней было собрано 800 тысяч рублей. Сумма, так необходимая семье Соколовых на приобретение эндопротеза для их дочери.

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Еще в конце июня, с момента объявления «Камышловскими известиями» акции «Поможем Алёнке!», скептики звонили нам в отдел и говорили: у вас ничего не получится.
Получилось! Не удивительно, что призыв к благотворительности нашел отклик в сердцах большей части земляков: люди у нас сердобольные. Листовки «Камышловских известий» были во всех районах города, «висели» на сайтах наших информационных партнеров, через районный отдел культуры были переданы в сельские поселения. И процесс пошел. Деньги приносили в отдел писем редакции, передавали лично маме, переводили на банковский счет.
В трех магазинах были поставлены ящики для сбора пожертвований. Некоторые городские учреждения включились в акцию в День города, например, ЦКиД. Кроме того, инициативная молодежная группа под патронажем газеты и отдела молодежной политики собранные 13 августа 10 тысяч передала маме Алены. Региональное и местное отделения «Единой России» положили на счет более 20 тысяч. В Восточном сельском поселении работники Никольского ДК Л.В. Брагина и С.И. Диких на спортивном и молодежном праздниках провели благотворительную акцию, вырученные средства тоже пошли в фонд помощи. Всего же в городе 20 учреждений откликнулись на наш призыв о помощи. Привозили благотворительный сбор в редакцию из Кочнево, Восточного, Галкино. 96 горожан принесли в отдел писем более 100 тысяч, они были переданы лично маме Алёны.
А сейчас назовем некоторых наших помощников. Молодая семья Петровых — Елена и Василий — принесли не только деньги, но и расклеили листовки в Камышлове, Сухом Логу и Богдановиче. Две сестры — Г.А. Порошина и С.А. Нагибина — поделились частью своей скромной пенсии и организовали коллективный сбор средств. Охотно откликнулись на акцию пожилые люди. З.А. Скопа из Восточного предала деньги через работников центра соцобслуживания, а В.Е. Степанова, хоть и трудно ей это далось физически, привезла в редакцию сама. Огромное спасибо всем, кто протянул руку помощи семье Соколовых!
Благодарят добрых людей и Аленка, и ее мама Елена Анатольевна. Девочка передала нам свой рисунок, а на нем — ярко светит солнце, на лужайке много цветов, а вдали — речка. По водной глади плывет кораблик — символ веры в лучшее. Пусть так же светло и солнечно будет в жизни тех, кто помог этой мужественной, жизнелюбивой девочке!

Сейчас Алена с мамой в Москве, доктора сказали, что операция состоится. Эндопротез уже заказан в Германии. Вновь в Москву Соколовы поедут в конце сентября. Будем надеяться, что Аленка вернется здоровой.

Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Наша Аленка приехала

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: