Пн, 24 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Помогли стены и… кружок
14 февраля 2020, 16:00

Помогли стены и… кружок



В Захаровской школе прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся и сотрудников в зачёт спартакиады учащихся Камышловского района, посвящённые 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Такие соревнования в нашей школе проходят уже не первый раз. Преподаватель ОБЖ Николай Петрович Кузнецов хорошо организует зону стрельбы как для участников, так и для болельщиков, соблюдая все правила безопасности. Одновременно могут стрелять пять человек из разных команд, поэтому соревнования проходят быстро и зрелищно. Из положения лёжа участники выполняли по три пристрелочных выстрела, затем по пять в зачёт. Судьи сразу вели подсчёт очков, и буквально через несколько минут после стрельбы последнего участника были готовы сводные протоколы.

В соревнованиях приняли участие команды Аксарихинской, Захаровской, Квашнинской, Кочневской, Куровской школ. Захаровская и Аксарихинская школы выставили по две команды, а это значит, что большее количество ребят смогло проявить себя в личном и командном первенстве. Командный результат определялся по сумме очков всех участников команды: двух девушек, трёх юношей и педагога. В командном первенстве победила команда № 2 Захаровской школы, второе место завоевала команда № 1 Аксарихинской школы, третье место у команды № 1 Захаровской школы. Можно сказать, что дома и стены помогают, но не всё так просто. У нас в школе есть стрелковый кружок, на занятиях которого и отрабатываются навыки меткой стрельбы.

Читайте также:  Полёт над трассой

В личном первенстве среди девушек победительницей стала семиклассница нашей школы Тася Шипицына, выбившая 42 очка из 50. Получить такой результат очень редко удаётся даже юношам, никто в этот день не смог выбить больше. Второе место заняла тоже ученица Захаровской школы Ольга Петкина, третье место у Варвары Калугиной из Кочневской школы. Среди юношей победителем стал ученик Куровской школы Михаил Мухаметдинов, второе место у Руслана Загретдинова из Захаровской школы, третье занял Александр Гамарник, учащийся Аксарихинской школы.

Педагоги тоже стреляли и боролись за призовые места. Первое место у преподавателя ОБЖ Аксарихинской школы В.А. Степаненко, второе и третье места у учителей Захаровской школы Л.И. Прохоровой и Н.П. Кузнецова. Поздравляем призёров, желаем дальнейших успехов!

Пресс-центр Захаровской школы

Фото из архива Захаровской школы.
На фото. На соревнованиях одновременно могут стрелять пять человек из разных команд, поэтому соревнования проходят быстро и зрелищно.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: