Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Попробуй перейди!
23 декабря 2021, 12:00

Попробуй перейди!



Жители Бутырок недовольны организацией автомобильного и пешеходного движения через обновлённую трассу

Елена ДУБЫНИНА

Реконструкция объездной, безусловно, дело хорошее, но у жителей прилегающих населённых пунктов возникли обоснованные претензии к проектировщикам. Так, новая трасса «отрезала» путь в Бутырки как пешеходам, так и водителям. Жители именно этой деревни (проживает порядка 250 человек) ещё в апреле стали бить тревогу и требовать, чтобы их мнение учли.

Мы уже дважды писали об этом, в одном из материалов пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор» пояснила, что для пешеходов будет установлен надземный пешеходный переход в разных уровнях. Однако сегодня это обещание не исполнено. Барьерное ограждение в одном месте прерывается, именно здесь люди и переходят дорогу.

14 декабря мы поехали до Бутырок по привычному пути – через район завода стройматериалов. Ранее проехать можно было напрямую. Сейчас, чтобы попасть в деревню, пришлось повернуть по объездной направо и ехать до развилки 6,1 километра, затем следовать в направлении Камышлова и на ближайшем участке, где заканчивается сплошная линия и возможен разворот (ещё плюс 1,3 километра), поехать в обратную сторону. Весь путь от выезда со стороны города до поворота на Бутырки составил 15,7 километра.

Выходит, ближе всего ехать в деревню через Галкинское или выезжать на трассу со стороны Учхоза. Зато из Бутырок в райцентр попасть гораздо проще – до ближайшей разворотной петли всего 700 метров.

Это всё касается автомобилистов. Так сложилось, что именно из этого населённого пункта люди часто ходят в город пешком. Каково им сейчас переходить дорогу, испытали на себе. Мягко сказать, неприятно, и самое главное – небезопасно.

Читайте также:  Ямочный ремонт

Знаков о снижении скорости или наличии пешеходного перехода нет, светофора тоже, как и разметки. Машины несутся с огромной скоростью. Я выбрала момент, когда большегрузы, на мой взгляд, ехали далеко. Пошла быстрым шагом (пожилые люди или дети вряд ли наберут такую скорость), но только дошла до ограждения, как сзади пронёсся огромный КамАЗ, не забыв посигналить. Ветром от скоростного движения автомобиля меня даже немного пошатнуло. Что здесь происходит в темноте (освещение всё ещё не сделано), страшно представить.

За разъяснением мы снова обратились в пресс-службу ФКУ «Урал­управтодор». Нам пояснили, что в феврале 2022 года планируют установить искусственное сооружение, обеспечивающее возможность пешеходам попасть на противоположную сторону дороги без движения по проезжей части. Освещение уже установлено, заявки на подключение поданы в энергоснабжающие компании, ожидается их ответ. Делать дополнительный разворот не предполагается, так как с учётом Ирбитского выезда перепробег составляет три-четыре километра.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Чтобы перейти автотрассу Екатеринбург-Тюмень в сторону Бутырок, пешеходам нужно быть предельно внимательными и обязательно надевать одежду со светоотражающими элементами. 22 декабря мы вернулись на этот участок дороги. Уже установлены знаки, «говорящие» о снижении скорости и о наличии пешеходного перехода. Освещения всё ещё нет.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: