Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Повелась на лжесиловиков
25 сентября 2022, 18:00

Повелась на лжесиловиков



Жительница Камышлова стала жертвой мошенников на сумму более 300000 рублей

В полицию Камышлова обратилась девушка 1995 года рождения, работающая на местном предприятии. Потерпевшей поступил звонок в вечернее время от неизвестного мужчины, который представился сотрудником силовых структур и поинтересовался, по какой причине она не пришла на допрос в качестве свидетеля по факту расследования дела в отношении сотрудников банка, которые допустили утечку персональных данных клиентов банка. Также сообщил девушке, что позднее с ней свяжется сотрудник банка, ответственный за проведение расследований о махинациях в банке.

Вскоре поступил звонок, «сотрудница банка» пояснила, что расследует уголовное дело о распространении информации о клиентах. В ходе телефонного разговора жертва рассказала лжесотруднице о имеющихся у неё счетах в банке. Мошенница уверила, что информацию, связанную с сохранностью денежных средств на банковском счёте, сообщит другой сотрудник банка и прервала телефонный разговор.

Около 22 часов через приложение мессенджера потерпевшей поступил звонок с логотипом данного банка, «сотрудница» сообщила о сомнительных операциях по попытке посторонних лиц получить доступ к её банковскому счёту, а также убедила о необходимости перевести деньги для обеспечения их сохранности на новый банковский счёт. Реквизиты «безопасного» банковского счёта были направлены в приложении мессенджера, на указанный счёт девушка перевела часть денежных средств, хранящихся на её банковском счёте, всего более 300000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного
ч. 3, ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Следует отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также:  Выявили семь человек

Полиция Камышлова предупреждает граждан: ни в коем случае нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам, либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка или сотрудников правоохранительных органов заставить вас сделать перевод необходимо немедленно закончить разговор, сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки и сообщить в полицию по телефонам 102 или 8 (34375) 2-32-21.

По информации МО МВД России «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.