Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Повезло с соседом
24 августа 2022, 16:00

Повезло с соседом



Возвращаясь к напечатанному

Елена ДУБЫНИНА

Мы уже готовили материал из зала суда о рассмотрении уголовного дела в отношении гражданина П, который под воздействием алкоголя украл у своего соседа металлические изделия, чтобы сдать их на базу по приёму металла (статья «Украл и сдал» в газете от 30 июля). 15 августа состоялось открытое заседание, в ходе которого судья Е.А. Здор вынесла постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением обвиняемого с потерпевшим.

Почему так? Всё благодаря нормальным отношениям с соседом, с которым они мирно договорились о возмещении причинённого ущерба. В ином случае подсудимый мог получить реальный срок по статье 158 УК РФ (пункт «б» и «в»), а именно за кражу, совершённую с незаконным проникновением в иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину, который оценён в пять тысяч рублей.

Сдав в металлоприёмник украденные трубы, крышку люка и решётку, мужчина мог быть подвергнут наказанию в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, обязательных работ (до 480 часов), исправительных работ (до двух лет), принудительных работ (до пяти лет) или даже лишения свободы на срок до пяти лет! Повезло с соседом, легко отделался.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.