Пятница, 26 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Появилось новое оборудование
20 января 2019, 14:00

Появилось новое оборудование



В июле 2018-го Министерством здравоохранения утверждена ведомственная целевая программа «Развитие материально-технической базы детских поликлиник Свердловской области».

Основными задачами данной программы являются дооснащение детских поликлиник медицинскими изделиями в соответствии с требованиями, развитие профилактической направленности педиатрической службы, внедрение стационарозамещающих технологий в амбулаторном звене. Выполнение программы позволит оказывать детям медицинскую помощь в амбулаторных условиях с применением современного медицинского оборудования в комфортных условиях.

В рамках реализации этой программы в 2018 году Камышловская ЦРБ получила новый цифровой рентгеновский диагностический аппарат. Перед его установкой проведён ремонт помещений рентгенологического кабинета в поликлинике. Также в больницу поступили ультразвуковой аппарат диагностический портативный переносной с тремя датчиками и офтальмологический автоматический рефрактометр.

По информации администрации Камышловской ЦРБ

К сведению
На 2019 год запланирована поставка еще одного диагностического ультразвукового аппарата, оборудования для офтальмолога, оториноларинголога, лабораторного оборудования. Мы получим фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта у детей. В 2019 году начнется проведение углубленных медицинских осмотров детей,
занимающихся в спортивных секциях. Будут поставлены велоэргометр и тренажер для пассивной/активной разработки тазобедренного/ коленного суставов.

Фото: В поликлинике установлен новый цифровой рентгеновский диагностический аппарат.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: