Ср, 19 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пожар унёс жизнь человека
10 января 2022, 16:00

Пожар унёс жизнь человека



С 1 января на территории Камышлова и района произошло несколько пожаров. 1 января в Галкинском по ул. Пионерской произошло возгорание в частной бане. Предположительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Погибших и пострадавших нет.

6 января в Куровском зарегистрирована первая гибель при пожаре с начала года. Погиб мужчина 1959 года рождения, ещё один получил травмы и ожоги лица первой степени, отравление продуктами горения, доставлен в хирургическое отделение Камышловской ЦРБ. В результате пожара огнём полностью уничтожен жилой дом и повреждены надворные постройки. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём хозяина дома. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются причина и виновные лица.

Уважаемые жители Камышлова и района, будьте бдительны! Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. Следите за отопительными печами и электрооборудованием, не допускайте неосторожного обращения с огнём при курении и хранении и эксплуатации пиротехнических изделий! Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних детей дома! Помните телефоны вызова пожарной службы: 01, 101, 112.

В период проведения новогодних праздников сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы особое внимание уделили социальным объектам с маломобильной группой населения. На всех объектах (в стационарном отделении Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района (Октябрьский), в отделении временного пребывания (Беловодье), Комаровский дом-интернат), расположенных на территории Камышловского и Пышминского районов, побывали сотрудники отдела надзорной деятельности с целью проведения противопожарных инструктажей с сотрудниками и дежурным персоналом объектов, провели занятия по учебной эвакуации людей в случае пожара, особое внимание уделили работоспособности автоматической сигнализации, речевого оповещения о пожаре и доступности эвакуационных выходов.

Читайте также:  Три возгорания, ущерб незначителен

Наталья СМИРНОВА, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского городского округа, Камышловского района, Пышминского городского округа Главного управления МЧС России по Свердловской области
Фото из архива Натальи Смирновой.
На фото. 6 января в Куровском в пожаре погиб мужчина, ещё один получил травмы и ожоги. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём хозяина дома.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: