Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Пожелания и многообразие призов
20 марта 2018, 14:00

Пожелания и многообразие призов



Лыжная эстафета – командная дисциплина, в которой важен не личный результат спортсмена, а взаимодействие и слаженность действий всех участников команды. 3 марта на лыжной базе «Масляны» состоялась лыжная эстафета на приз газеты «Камышловские известия», посвящённая 100-летнему юбилею издания. Прошла она торжественно, празднично и даже немного необычно. Участников – более 250 человек. Погода – комфортная для гонок: тепло, ясно, безветренно, снега изрядно подсыпало, так что работникам ДЮСШ Камышловского района пришлось хорошенько укатывать трассу.

Елена Кузнецова, призёр семейной эстафеты:
Всё было хорошо организовано, погода удачная, трасса, правда, была тяжёлой, так как снега выпало много, и кое-где он был рыхлым. Команды все дружные, мы познакомились со многими новыми людьми. Всё очень понравилось! Горжусь своими мальчиками – мужем и сыном – молодцы, не подвели
Приятно было, что на церемонии открытия соревнований со словами поздравлений к коллективу редакции, участникам и всем читателям обратились депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников, глава Камышлова Алексей Половников и первый заместитель главы Камышловского района Александр Калугин. Кстати сказать, глава города каждый год участвует в составе команды в эстафетных забегах. Право поднять флаг России было предоставлено лыжницам, сёстрам-близнецам Екатерине и Галине Мотречко, победительницам и призёрам многочисленных соревнований районного, областного и российского уровней.

Были и праздничные сюрпризы от «Камышловских известий». После открытия с помощью лототрона определили самую счастливую команду, разыграв торт-мороженое. Ею стала одна из команд Порошинской школы. На здании судейской были вывешены два больших листа ватмана, на которых в течение эстафеты все желающие имели возможность написать пожелания газете, за что получали номерок для праздничного розыгрыша призов. Второй такой же номерок помещался в лототрон.

Первыми на старт вышли семейные команды (папа, мама и ребёнок), в этот раз их было рекордное число – 12 (в последние годы участвовало лишь по шесть-семь семейных команд). Такой хороший показатель говорит о том, что семейные занятия физкультурой и активный отдых становятся всё популярнее среди населения. Первое место в семейной эстафете заняла семья Архиповых (Владислав, Сирануш и Александр), второе – семья Кузнецовых-Баймулиных (Рудольф, Елена и Демьян), третье – семья Кудриных (Олег, Светлана, Павел). Они получили не только подписки и подарки от «Камышловских известий», кубки и медали, но и замечательные торты от давнего друга и партнёра эстафеты – Камышловского потребительского общества.

Новшеством эстафеты стало то, что детские и юниорские забеги организаторы нынче решили провести не в три, как прежде, а в четыре этапа. То есть в каждой эстафетной команде было по четыре человека, бежали девочка, мальчик, девочка, мальчик. К такому нововведению молодёжь отнеслась хорошо, многим, судя по отзывам, было интересно попробовать себя в смешанных командах.

Читайте также:  Привет из Сочи

Взрослым лыжникам, старше 18 лет, сформировать смешанные команды оказалось сложнее, поэтому забеги прошли, как и раньше, отдельно среди женских и мужских команд (из трёх человек). У женщин на первом месте «Камышлов-77» (Ирина Неустроева, Галина Спиридонова, Елена Максимова), на втором – ДЮСШ района (Галина Мотречко, Яна Лабутина, Екатерина Мотречко), на третьем – КПК (Анастасия Михеева, Анна Пушкарёва, Юлия Старкова). У мужчин на первом месте ДЮСШ района (Владислав Архипов, Семён Болонин, Андрей Кавардаков), на втором – «Камышлов-3» (Андрей Харитонов, Вячеслав Банщиков, Пётр Ильиных), на третьем – техникум промышленности и транспорта (Алексей Кондрашин, Артём Ульянов, Дмитрий Шумков).

Весело и азартно прошёл розыгрыш призов перед церемонией награждения, каждый хотел выиграть. 15 счастливчиков получили призы: от фломастеров, лото и домино до банки кофе и шашлыков, предоставленных Камышловским потребобществом. А плакаты с поздравлениями, написанными в тот день, сейчас размещены в редакции. Среди пожеланий газете есть самая трогательная надпись – кто-то из маленьких участников написал: «Хочу, чтобы мама победила!»

Мы благодарим за организацию гонки отдел культуры, молодёжной политики и спорта районной администрации, коллективы ДЮСШ района, Камышловского ФОКа и судейскую бригаду, сотрудников полиции и скорой помощи, несущих службу на соревнованиях. И, конечно, ведущую Светлану Зайцеву и звукооператора Алексея Зайцева, благодаря которым эстафета получилась не просто соревнованием, а настоящим спортивным праздником.

Сергей ОЗОРНИН

Результаты детских и юношеских забегов

Группа 2006-2007 г.р.

  • 1-е место – Порошинская школа,
  • 2-е – Порошинская школа,
  • 3-е – Порошинская школа (выставила пять команд в этой возрастной группе).

Группа 2004-2005 г.р.

  • 1-е место – Порошинская школа,
  • 2-е – Обуховская,
  • 3-е – лицей № 5.

2002-2003 г.р.

  • 1-е место – Порошинская школа,
  • 2-е место – Октябрьская,
  • 3-е место – Захаровская.

2000-2001 г.р.

  • 1-е место – Октябрьская школа,
  • 2-е место – лицей № 5,
  • 3-е место – Камышловский педколледж.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: