Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 декабря 2015, 10:00

Прав расчётный центр Урала



709500Прокурорский надзор

Камышловская межрайонная прокуратура по информации, размещенной в газете «Камышловские известия» от 14 ноября, провела проверку по факту выставления «двойных квитанций» жителям Камышлова за услугу «отопление».

В ходе проверки установлено, что в октябре жители районов УИЗ и ЗСМ получили квитанции за услугу «отопление» одновременно от АО «Расчетный центр Урала» и ООО «Теплогарант».

Между АО «Расчетный центр Урала» и ООО «Теплогарант» заключен срочный агентский договор № 740АГ от 26.01.2015, срок действия которого определен до 31.12.2015. Таким образом, АО «Расчетный центр Урала» имеет действующий договор на оказание услуг по выставлению платежных документов, в связи с чем действия АО «Расчетный центр Урала» являются законными.

При этом ООО «Теплогарант» не имеет права самостоятельно выставлять платежные документы потребителям, так как данная функция указанным агентским договором отнесена к полномочиям АО «Расчетный центр Урала».

 

С целью разрешения указанной ситуации в Камышловской межрайонной прокуратуре прошло рабочее совещание с представителями администрации КГО, АО «Расчетный центр Урала» и ООО «Теплогарант», по результатам которого в адрес руководителя ООО «Теплогарант» Д.В. Корвякова внесено представление об устранении нарушений закона.

По итогам совещания руководитель ООО «Теплогарант» заверил, что до окончания действия агентского договора самостоятельно выставлять платежные документы потребителям не будет. Разногласия с АО «Расчетный центр Урала» будут решаться в судебном порядке.

 

Читайте также:  На какие средства распространяется «иммунитет»

В случае, если граждане оплатили квитанции по платежным документам ООО «Теплогарант», рекомендуем обратиться в АО «Расчетный центр Урала» для проведения взаимозачёта.

 

Результаты рассмотрения представления, а также состояние законности в сфере оказания коммунальных услуг населению находятся на контроле Камышловской межрайонной прокуратуры.

Ольга НАКАРЯКОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: