Воскресенье, 22 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 22 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 января 2016, 16:00

Правила – это порядок в дорожном движении



5АвтоСТОП

Принято подводить итоги уходящего года. Сотрудники ГИБДД проанализировали аварийность за 12 месяцев 2015 года.

На территории района и города зарегистрировано 807 ДТП (в 2014-м – 1026), из них 57 (74) с пострадавшими, в которых шесть человек погибли (было 20), 69 (94) получили травмы различной степени тяжести. Основные причины: несоблюдение очередности проезда, скоростного режима, управление в состоянии опьянения, нарушение правил обгона.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий сотрудники ГИБДД при надзоре за движением выявили 20650 (18888) нарушений. О грубых нарушениях ПДД в суды направлено 924 административных материала, из них рассмотрены 885, по которым вынесено 383 постановления о штрафе, 247 – о лишении, 140 арестов, 101 наказание в виде обязательных работ. С 1 июля 2015 года в УК РФ внесены изменения, касающиеся водителей, повторно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. За шесть месяцев выявлено 25 таких водителей, на которых возбуждены уголовные дела.

С участием пешеходов произошло 17 (было 20) дорожно-транспортных происшествий, из них по вине пешеходов – 9 (18), в которых семь (14) человек получили травмы различной степени тяжести, погибли двое (4). Выявлено 4453 (4405) нарушения ПДД пешеходами. Как видим, положительные моменты есть. С участием детей зарегистрировано пять ДТП (6), в которых пятеро получили травмы различной степени тяжести, из них одно происшествие по вине ребенка-пешехода.

Читайте также:  За 10 дней – 38 ДТП

Выявлено 96 нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними, информация направлена в образовательные учреждения по месту обучения детей для проведения профилактической работы. Сотрудники ПДН составили семь административных материалов в отношении родителей по ст. 5.35 КоАП РФ за нарушения правил перевозки детей в автомобилях, все материалы рассмотрены на заседаниях территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.  

И хочется напомнить всем участникам движения, что безопасность – это состояние, при котором не угрожает опасность, есть защита от опасности. Право – это совокупность установленных и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношение людей в обществе, а также наука, изучающая эти нормы. Обязанность – круг действий, возложенных на кого-нибудь и безусловных для выполнения.

Толковый словарь объясняет: «Правило – это постановление, предписание, устанавливающее порядок чего-нибудь». И всем следует запомнить, что правила дорожного движения – это нормативный документ.

Материалы страницы подготовила инспектор ГИБДД Лариса САЛАСКЕВИЧ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: